首页 > 专题栏目 > 濮阳市中级人民法院 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


卫河防汛大堤上的“法院灰”和“法警蓝”

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-07-27 08:57:53   导出文档

7月25日,按照县委县政府的抗洪防汛工作安排,南乐县人民法院闻“汛”而动,从院长到干警都投入到了这场刻不容缓的抗洪防汛战斗中,以实际行动保障了人民群众的生命财产安全。

微信图片_20210728085506.jpg

党组书记、院长李凌燕今天上午来到南乐县元村镇元村街,详细了解了该防汛责任段的防汛抗洪工作开展情况。在认真听取了该责任段负责人的汇报后,李凌燕院长重点了解了填堵涵洞防止洪水倒灌的工作落实情况,并对4个已经填堵好的涵洞进行了实地查看。她要求,要立足于防大汛、抗极端,充分制定好防汛及撤离预案并全部责任到人,宁可十防九空也绝不能在出现突发状况后无计可施、束手无策的情况。

南乐县法院在原防汛抗洪突击队的基础上再次增派人员,由全体院党组成员轮流负责,24小时在我院负责的卫河元村镇百尺村段大堤责任区内开展工作。法院干警们在责任区内树起的南乐县人民法院大旗下,充分发挥了工作的积极性、主动性、科学性,一方面填装防洪袋加固堤坝,一方面加强堤坝险情巡查,认真排除倒灌、孔洞等隐患,确保我院责任堤段安全无虞。

南乐县法院驻村工作队在此次防汛抗洪工作中也起到了重要作用。驻村工作队员们充分发挥了环境和人员熟悉的优势,在配合地方党委工作的同时,在夜间还组织了值班巡逻岗,24小时对卫河元村镇百尺村段大堤进行值班巡查,对过往群众进行警示引导,确保对可能出现的任何险情第一时间得到妥善处置。

“洪水未至我先防,险情未排我不走,洪水未退我不撤”,防汛抗洪现场就是南乐县法院战斗的新的战场。南乐法院人用实际行动证明了,我们不仅是法庭上公平正义的裁判者,是调解案件时的暖心者,是执行战场上的尖兵,我们更是灾难来临时守卫人民群众生命财产安全的勇敢战士!我们是一支让祖国放心、人民信任的新时代法院铁军!




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]