首页 > 专题栏目 > 战‘疫’一线党旗红 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐县供电公司:为防疫期间大棚蔬菜生产用电提供坚强保障

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-28 11:06:15

“这几天降温了,咱这大棚照明、保暖、灌溉设备需要维护吗?”2月25日,南乐县供电公司春灌保电党员服务队来到联富果蔬种植基地,把脉问诊用电安全,征询服务建议,将暖心服务送到农户身边。  

联富果蔬种植基地位于南乐县张果屯镇烟之东村,占地1200亩,共有600余座温室大棚。当前正值疫情防控关键时期,也是大棚蔬菜生产的旺季。南乐县供电公司春灌保电党员服务队为该基地认真检查卷帘机、水泵及取暖保温设备的电源接线和安装使用情况,提醒指导农户做好安全用电,并发放安全用电宣传资料,对农户讲解掌上电力的使用方法及用途,还手把手教给他们怎样下载、注册、使用等功能。  

微信图片_20200228110721.jpg

“以前都用人工露天栽培,产量低,现在用电稳定,使用自动化大棚种植,病虫少,生产周期短,草莓结果早,产量也提高了。”看着自己种植规模逐年扩大,销路畅顺,该基地负责人笑逐颜开。  

自新冠肺炎暴发以来,南乐县供电公司高度关注民生保障,及时动员12支春灌保电党员服务队深入田间地头,不断拓展优质服务举措,为广大农户规范整改私拉乱接线路和不符合安全要求的用电设备,帮助更换绝缘老化破损的电线、刀闸、插座、开关,及时消除影响安全用电的潜在隐患。同时,积极向广大农户宣传讲解安全用电知识,现场指导、使用用电设备,合理布线,增强节约用电、安全用电意识,让农户用上安全电、放心电、满意电。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]