首页 > 专题栏目 > 战‘疫’一线党旗红 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


守土有责 冲在一线

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-27 11:20:07

王进生,濮阳县子岸镇齐劝村党支部书记,疫情肆虐,他心里始终放不下群众的安危与健康,从大年初一开始,便带领村干部、党员一直坚守在疫情防控一线。  

图片1.png

守土尽责  

疫情防控阻击战打响后,王进生便迅速召开村组干部会议,成立党员先锋队、劝导队等,对任务进行明确分工,不仅自己冲锋在前,还招募志愿者,广泛发动党员群众积极参与,每个参与者都签订了参战请战书。齐劝村共有2300人,536户,疫情防控工作繁重。他把全村60多名由村干部、党员群众参加的战队分成4个小组,轮流宣传、劝导、值班、消杀,24小时不停歇。  

冲在一线  

“出村干啥?有啥急事?有急事开出村证明。”王进生在出入口对一名骑电动车想出村的村民发问。确定该村民是外出给其家人买药才让村干部开具出村证明,值班人员测量了体温、并详细登记,王进生又仔细交代了防疫注意事项后才打开隔离网放行。  

为了准确掌握流动返乡人员情况,王进生每天召开疫情领导小组碰头会,认真了解情况,心里才踏实,至今全村共隔离6户21人。他不是在卡点上检查工作,就是在村内巡逻,或者是利用大喇叭宣传疫情防控注意事项。“为了齐劝村两千多人的生命安全,就该这样干”,王进生说。  

图片2.png

爱心奉献  

全体村民看在眼里,记在心里,他们积极响应村两委号召,不出门、不串门、不聚会、戴口罩,并主动捐款捐物,共捐款8900元,还有火腿肠、方便面、水果等。“群众越支持,我就该干的更好”,王进生说。  

村干部当了20多年,丰富的基层工作经验让王进生在这次的防疫行动中科学指挥,行动有力,在他的身上,看到了村支部书记的责任感和使命感,让我们更有信心打赢这场疫情防控攻坚战。 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]