首页 > 专题栏目 > 战‘疫’一线党旗红 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


一位党员干部的“三角儿”

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-25 10:41:50

新冠肺炎疫情发生后,全国上下联动、万众一心,一场关乎你我每一个人的疫情阻击战正在进行。濮阳市城乡一体化示范区疫情防控从大年初一就进入了紧急战时状态,全区机关党员干部戮力同心,全心投入这场没有硝烟却有生死的战役中。  

西湖社区站岗.jpg

区国土建设环保局党支部沙茂林同志就是其中一员。在这场战役中,他是同事口中不知疲惫的“协调员”,他是居民眼中无微不至的“保障员”,他是家人心中勇往直前的“领航员”,他一人担“三角儿”,在平凡岗位上绽放不平凡的光彩。  

时时有回应。一年忙到头的他,还没来得及休假,大年初一又投入紧张的疫情防控工作中。他协调人员分配,从建设局抽调45名精干力量全力配合办事处社区工作,剩余人员编排两组参与工地防疫工作,60人的大团队出现问题总是第一时间联系他。“沙主任,我们没口罩啦!”“我找不到小组了!”“小区不让进,怎么办通行证啊?”……大家笑称:有事找沙主任,准能行!他不仅24小时“在线”、晴天雪天“在线”,更是前线、后勤都“在线”。因为睡眠时间少,时间又不固定,时常见他熬红了眼,可他却笑呵呵地说:没事,大家都一样,我只不过是示范区这么多战“役”者中最普通的一名。从最初疫情突袭带来的慌乱,到工作井井有条地开展,有他时时刻刻的坚守。他是不知疲惫的“协调员”。 

为过往车辆消毒.jpg 

事事有保证。沙茂林最初被安排在滨湖湾防疫工作组,值班期间发现小区居民物资供应问题,他积极对接社区周边超市、便利店,组织周边货源配送。目前,小区门外蔬果、大米、食用油等生活必需品应有尽有,这些生活物资将持续供应到小区解除封闭管理为止。后因工作需要,他作为区直部门代表参与西湖社区防疫工作。由于该社区刚刚建成使用,水、电、气、暖基础配套设施相对滞后,他发挥工作平台优势,与龙湖公司顺利对接,确保了3个村、1000余户居民的水电气暖的正常供应,解决了居民生活大难题。居民从生活保障欠缺,到安心地“宅”在家,有他周到细致的服务。他是无微不至的“保障员”。  

组织超市等商家为滨湖湾居民提供生活必需品.jpg

处处显担当。沙茂林平日工作非常繁忙,父母妻儿就盼着过年一起好好待几天,但现在见到他更难了。“你在前方守护平安,我在后方全力支援。”这是来自妻子的支持。读初中的儿子不能理解,嚷嚷着让爸爸赔他的旅行。直到有天听说爸爸每天中午在单位吃泡面,第二天一早上偷偷为他准备了早餐:爸爸你是咱们家的骄傲,你带头,我们永远跟着你走!他幸福地跟同事“炫耀”:我儿子长大了!正是家人的理解和支持,让和沙茂林一样在一线坚守的人员能够集中精力,全身心投入到疫情防控阻击战中。也正是舍弃了一个个“小家”,才守住了我们的“大家”。从不被理解到全力支持,有他煞费苦心的表率。他是勇往直前的“领航员”。  

心手相牵打硬仗,同舟共济渡时艰。在疫情防控关键时刻,沙茂林同志用“三角儿”诠释了一名党员干部真正的责任与担当。(祁舒展)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]