首页 > 专题栏目 > 战‘疫’一线党旗红 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐城关镇:疫情防控抓得紧 春耕生产不放松

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-24 10:51:13   导出文档

“立春”已过,农时不等人。当前疫情防控正处在关键阶段,防疫不能放松,春耕同样不能耽搁。连日来,城关镇党委、政府一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,全镇党员群众在做好疫情防控工作的基础上,全力做好春耕生产工作。

微信图片_20200224105804.jpg  

抗“疫”不误事,春耕不误时。“雨水”节气刚过,城关镇南关村村民就给小麦浇上了返青水。为了做好新冠肺炎疫情防控,村里通知各户带好口罩,做好防护,轮替灌溉。

微信图片_20200224105816.jpg  

“早播旺长麦田,要控制旺长防倒伏;个体偏弱、群体不足麦田,要早施肥、早浇水,促弱转壮……”眼下正值小麦返青之际,城关镇抓住天气回暖的有利时机,在防控疫情的同时,及时开展田间管理宣传。充分利用各村大喇叭传播优势,积极开展小麦春管技术指导,引导群众落实好春季麦田管理关键技术措施,力争防疫、春耕两不误。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]