首页 > 专题栏目 > 战‘疫’一线党旗红 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


台前县:一位老党员的战“疫”情

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-17 13:54:55

微信图片_20200217140136.jpg

“1月20日,习近平总书记做出重要指示,强调要把人民群众安全和身体健康放在第一位。1月25日,大年初一,习近平总书记亲自主持中共中央政治局常委会议,专门听取疫情防控工作汇报。1月27日,总书记再次做出重要指示……这是台前县退休老党员、老干部孟昭旭记录本上的内容。新冠肺炎发生以来,他时刻关注中央、省、市、县重大指示和重要情况,并专门记录下来,用自己的实际行动作做出了回答。  

服从指挥用严格隔离防范做贡献。自1月25日起至今20天里,孟昭旭和爱人把自己隔离在家,谢绝亲朋好友来访,不外出,严格隔离防范。二十天如一日。他说,不惹事,不外出就是做贡献,就是按县委、政府规定办,不能含糊。

微信图片_20200217140222.png  

坚持学习,坚持写作,提高自己防控疫情能力。居家20天,他坚守每天学习二至三个小时,不间断,不懈怠。学习习近平总书记重要讲话、指示等58篇;《人民日报》《光明日报》《濮阳日报》重要社论、评论员文章等86篇。撰写学习习近平总书记重要讲话“心得体会”3篇4000字、政治日记20篇8000字、生活日记20篇1800字、为孙女写寄语12篇1500字、学宣传稿53篇8000字。  

宣传疫情防控,释放正能量。20天,孟昭旭几乎每天都向同学微信群、老干部微信群、和睦大家庭微信群、孟氏家族微信群等发微信,宣传疫情防控,讲体会,释放正能量。他在微信群中讲到,只有中国共产党领导的社会主义中国,只有习近平总书记亲自领导、亲自指挥这场防控战疫,我们才得以如此迅速调来千军万马、专家学者、白衣天使,集中一切财力、物力、人力、精力,集中力量办大事。谁家能行。武汉一定能赢!湖北一定赢!中国一定赢!  

提建议、供信息,千方百计为疫情防控建言献策。孟昭旭曾两次给县委主要领导提建议,受到主要领导的称赞和高度评价。他为县委宣传部、县市场监管局、县城管局、县机关事务局、小区物业等有关单位联系,提供信息,建言献策,受到好评。

微信图片_20200217140222.png  

尽微薄之力,为防控一线人员做贡献。孟昭旭用自己的养老金购买了矿泉水等物品,慰问县机关事务管理局防控人员、物业防控一线人员,他的行为深深感动了疫情防控一线人员,他们激动的说:“我们奋战在疫情防控一线,本是应该做的,但一位老干部如此牵挂我们,使我们深深感动,能得到理解和支持,比啥都强。”  

这就是一位75岁老党员的初心和使命,他用实际行动为疫情防控无私奉献,默默付出。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]