首页 > 专题栏目 > 战‘疫’一线党旗红 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳县城南新区:众志成城 党群同心抗疫情

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-16 18:06:56

为切实打好新冠肺炎疫情防控攻坚战,城南新区办事处高度重视、立即行动,周密部署、全面防控,以党建引领有力推进疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,广泛动员发动群众,筑牢群防群治防线,全力以赴打好疫情防控攻坚战。

党建引领,织密一线红色“防疫网”

根据工作实际,城南新区第一时间启动“红色动员令”,组织动员濮水小镇物业、城南执法中队、城南治安室等党员先锋,迅速成立疫情防控一线“临时党支部”,既引导各基层组织统一接受指挥调配,又充分发挥基层组织动员能力,让党旗在战“疫”一线高高飘扬,让党徽在战“疫”一线闪闪发亮。

微信图片_20200216180742.jpg

微信图片_20200216180752.jpg

临时党支部成立后,入党申请人李波、王洋第一时间向临时党支部报道,主动要求加入疫情防控一线。他们说“共产党员越是艰险越向前的品质作风一直是我们心中的榜样,作为年轻一辈,我们也想积极投身抗击疫情的一线,用行动来践行青年一代的责任与担当。”

群防群控,释放宣传动员新效能

迅速铺开疫情防控全动员,在开足宣传广播,全辖区张贴发放“温馨提示”、“致武汉返乡人员的一封信”的基础上,开通疫情防控微信群,组织辖区内党员网格员在微信群中充当“信息员”、“舆情员”、“联络员”,每天及时推送疫情资讯、防控知识、防疫先进典型等正能量信息,及时制止谣言,安抚居家住户恐慌焦虑情绪,除每日上门测量体温登记信息之外,还通过微信视频聊天等方式监测居家人员每日情况,发现问题及时上报,不仅打通了疫情防控宣传“最后100米”,还为疫情防控情况收集、通知通告下发和澄清网络谣言提供了好平台,真正架起了政府群众连心桥。

微信图片_20200216180814.jpg

微信图片_20200216180823.jpg

微信群的设立,使基层宣传触角迅速延伸,活力迅速释放,有力推动了疫情防控政策和科普知识家喻户晓,深入人心,为打赢疫情防控攻坚战营造了浓厚的舆论氛围

组织居家技能小比拼、微信小视频大赛、“为武汉加油”等活动,丰富群众居家生活,以硬核暖心之举,搭建了上下联动,有力有效的防疫宣传动员工作格局。

多策并举,筑牢阻击疫情防护墙

微信图片_20200216180833.jpg

根据实际制定《濮阳县城南新区办事处卫生防疫消杀行动方案》,细化作业标准,明确责任分工,确定重点范围,制定保障措施,建立日巡查、日报告制度,明确每日辖区内公共设施消杀范围必须达到100%全覆盖。对单位内部公共厕所、餐厅等人群密集区域进行不限次重点消杀,对容易被忽视的废弃口罩处理及电梯等密闭空间容易存在交叉感染等情况,专门设置废旧口罩专用收集桶,一次性电梯按钮专用纸等,护航城南新区公共卫生安全。连日来,对辖区内濮水小镇、建筑工地、滨河路等公共场所持续开展防疫消杀工作,每日消杀面积达17000平方米,全力以赴保障人民群众身体健康和生命安全。





责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]