首页 > 专题栏目 > 战‘疫’一线党旗红 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


范县陆集乡党员主题活动日736名党员广播承诺:我是党员,战疫情,冲在前

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-11 12:11:49   导出文档

党员在行动  

“我是咱村的党员,我保证在这次疫情防控中一定冲到最前面,尽一名党员的职责!......”。  

2月9号上午,陆集乡上空连绵不断地响彻着铿锵有力的声音,虽然经历了持续半个月的奋战,他们充满了疲惫,但听到那坚定的声音,大家都感受到疫情防控必胜的信心和守护人民群众的决心。  

2月份主题活动日,陆集乡46个党支部736党员通过广播大喇叭开展了“亮身份、宣岗位、践行动”活动。全乡农村党员在支部书记的带领之下,结合各自在疫情防控工作的岗位职责,直接亮明党员身份,做出了:我是党员,坚决按照防控要求做好卡点值守、巡查宣传、消毒消杀、义务代购等工作承诺。年老体弱无法参与“疫”线的党员,也通过打电话或写承诺书等方式做出管好自己与家人,不私自外出、聚会的承诺。  

刘堂村支部书记刘灿玉  

微信图片_20200211121347.jpg

“我是咱们刘堂村支书刘灿玉,今天是党员主题活动日,刚才我带领党员重温了入党誓词。咱们开始防疫十几天了,我的工作一是在入村卡口带班值守,二是领着人员对村里消毒杀毒。我现在表态:坚决带着全村群众做好疫情防控,守好点,外边的人一个不让进;杀好毒,大街胡同各家各户都消毒。看好门,每家每户都不让乱出去。请大家监督我。”  

前石胡同村党员吴庆立立  

微信图片_20200211121353.jpg

“我是吴庆立,我是中共党员,我表态,我在进村卡口值守坚决做到严格仔细,对外来人员一律阻拦,村民紧要事情出入,一定做到登记详细。”  

王耿白村党员石贤聚  

微信图片_20200211121357.jpg

“我叫石贤聚,我是中共党员,我表态,一定严格遵守疫情防控的各项要求,做好宣传,带领自家和本院的人员不私自外出,不聚会。微信群里不乱发信息,不传谣,不造谣。”  

战胜疫情有信心

微信图片_20200211120810.jpg

微信图片_20200211120815.jpg

众志成城,齐心协力防控疫情。  

疫情当前,2月份党员主题活动日,陆集乡各支部开得时间都不长,但程序没有丝毫马虎。各村支部书记带领党员在党旗下重温入党誓词,集体学习了中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,并把上级的各项资料转发到微信群、朋友圈等。各党员同志在村内大喇叭上做出自己的庄重承诺。  

微信图片_20200211120830.jpg

按照原有分工,党员同志各自回到岗位,迅速投入抗“疫”一线。有的在入村卡口值守,有的在村内巡查,对聚集人员进行劝诫,有的准备设备对村内开始消杀,有的开始统计村民购物需求,准备送物资上门。虽然忙碌,但整体工作有条不紊。  

陆集村预备党员张彪  

微信图片_20200211121528.jpg

“切身感受到党组织坚强有力的领导,我深受鼓舞,一定替父老乡亲把好门,站好岗。我坚信在党的领导下,一定能打赢这场仗。我一定向党员同志看齐,用自己的实际行动向党组织汇报。”陆集村预备党员张彪说道。  

自防控工作开展以来,陆集乡党委、政府积极筹措资金,储备防疫物资,保障全乡工作的顺利开展。陆集乡广大党员积极参与,各自成立了外来人员摸排调查队;设立值守志愿岗;组织消杀队、宣传队、党员代购等,有736名农村党员参与到这次战“疫”当中。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]