首页 > 专题栏目 > 战‘疫’一线党旗红 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


华龙区万余名报到党员冲锋在社区疫情防控一线

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-02-04 16:55:11   导出文档

“我是党员刘春红”“党员刘用林报到”“区粮食局杨军法向党组织报到”……连日来,华龙区广大党员干部纷纷通过微信向居住地社区党组织报到、请战,表达与新型冠状病毒感染的肺炎疫情誓死抗衡的信心和决心,践行了党员的初心和使命。  

华龙区地处我市主城区,是中原油田总部所在地,现有城市社区109个,常驻人口73万人,人口聚集度高,人员流动性大,“三无”小区多,社区管控治理难。在防控战“疫”形势日益严峻之际,该区迅速贯彻落实中央和省、市委管控防疫指示精神,向各基层党组织和在职报到党员吹响集结号,1.2万名在职党员纷纷响应号召。充分利用机关事业单位党组织和在职党员到社区“双报到双服务”活动中建立起的“社区党组织--网格党支部--楼栋党小组”网格化服务组织体系,建立了368个网格党支部、594个“三无”小区临时党支部、1187个楼栋党小组,让党旗在每个居民小区飘扬。发挥党组织战斗堡垒作用,设立党员先锋岗,积极动员辖区党员群众参与,组建了一支党员为主体的群防群控志愿者队伍,严格落实联防联控措施,构筑坚固的群防群治防线,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强组织保证。“我是共产党员,危难时候不能临阵脱逃,胜利最终会属于我们,请相信我!”建设办站前社区楼栋党小组组长葛广乾表示。  

党旗飘扬在楼院,党员奉献在身边,示范带动一大片。人民办报到党员杜良田向社区党支部捐赠2吨医药酒精,为新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献一份力量。大庆办贾庄村党员冯双印动员全家老小冒着严寒将自家菜棚剩余的大白菜1000余斤全部捐赠给了贾庄村村民。黄河办马拐村村民尹志甫多方联系出资采购了一批84消毒液,解决了社区防控物资紧缺的燃眉之急。除此以外,还有更多的不具名的市民给防控一线的工作人员送上口罩、消毒液等。如今,全区形成了“党政牵头、社区动员,党员带领、群众参与,群防群控、稳防稳控”的良好局面。  (记者 王莹 通讯员 宗永刚)



责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]