首页 > 专题栏目 > 战‘疫’一线党旗红 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳两名党员受到全省通报表扬

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-02-28 06:28:17

2月26日,省委组织部印发《关于对新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的共产党员进行表扬的通报》(以下简称《通报》),发布了第一批受表扬的党员名单。我市党员王海明、马东旺名列其中。  

《通报》指出,新冠肺炎疫情发生以来,全省广大共产党员充分发挥先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,奋力扛起最危险、最艰巨的任务,涌现出一大批担责担难担险、无私奉献、表现突出的先进典型。为表扬先进、鼓舞士气,经省委同意,决定对在疫情防控中表现突出的共产党员和基层党组织分批进行通报表扬。希望受表扬的同志发扬成绩、再接再厉,在疫情防控和推动经济社会发展中进一步发挥示范引领作用。希望全省广大党员以先进为榜样,进一步坚定必胜信念、保持昂扬斗志,以顽强的拼劲韧劲顶住双重考验,为打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗、确保全面建成小康社会和脱贫攻坚圆满收官做出应有贡献。  

王海明是市中医医院重症医学科主治医师、河南省第二批援鄂医疗队队员,也是我市第一批援鄂医疗队组长。1月底,王海明瞒着即将临盆的妻子,在请战书上签名。2月2日,他从濮阳启程赶赴武汉抗击疫情一线。2月3日,他的儿子出生。王海明的事迹感动了全国网友,他的儿子成为“网红宝宝”。王海明说:“孩子出生,作为父亲,多么希望能亲自迎接他的到来。但作为党员和医务人员,响应号召与武汉人民同舟共济、共渡难关,是我的责任,也是我应尽的义务!”  

马东旺生前任开发区新习镇芦寨村党支部书记。疫情发生后,马东旺始终靠前指挥、坚守一线,带领全体党员、群众代表积极开展入户排查、卫生消杀、卡口值守等工作。为守护全村群众的生命安全和身体健康,他连续19天奋战在抗疫一线,没有睡过一个囫囵觉。2月12日凌晨2时许,马东旺结束管控卡口带班执勤,和其他3名值班人员边吃饭边研究工作时,突发心脏病去世。他用自己的实际行动,诠释了一名共产党员的初心使命,展示了对党的无限忠诚。 (记者 段利梅) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]