首页 > 专题栏目 > 戏曲进校园 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


省“戏曲进校园”工作调研组莅濮调研

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2016-11-18 09:45:50   导出文档

濮阳网讯 11月17日至18日,由省委宣传部、省文艺厅、省教育厅等部门相关人员组成的省“戏曲进校园”工作调研组一行4人莅临我市调研“戏曲进校园”工作。调研组一行先后到市华龙区三中、市子路小学、市三中、市实验小学等地实地察看。

在市华龙区三中,调研组对“戏曲进校园”演出活动进行现场观摩。演员们热情高涨,《朝阳沟》《七品芝麻官》《江姐》《花木兰》等经典剧目的部分选段轮番上演,学生们的喝彩声、掌声连绵不断。此外,演员们还教学生们识脸谱、学动作、练唱腔,与学生们进行互动,现场气氛热烈。

在市子路小学,调研组观看了戏曲社团的小学生们的表演。经过几个月的训练,孩子们眼神到位,动作娴熟,《咱们说说知心话》《谁料皇榜中状元》《夫妻双双把家还》等唱段都能信手拈来,获得调研组高度评价。

调研组一行对我市“戏曲进校园”工作予以充分肯定,他们纷纷表示,“戏曲进校园”活动有利于学生接受传统文化的熏陶和教育,要进一步加大活动力度,创新活动形式,把戏曲文化传承下去,让优秀的民族文化得以继承和发展。(记者 刘小明)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]