首页 > 专题栏目 > 戏曲进校园 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市举办“戏曲进校园”活动第二期师资培训班

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2016-11-07 14:39:49   导出文档

461292324699914725.jpg

濮阳网讯 11月6日下午,“戏曲进校园”活动第二期师资培训班在市图书馆开班授课。国家一级演员、高级讲师郭霞作了题为《浅谈戏曲表演的艺术手法》的专题讲座。郭霞用语言叙述与肢体动作相结合的方式,从表演的内涵、表演的三要素、“四功五法”等方面声情并茂地讲述了表演在戏曲中的作用。

据了解,参加本次培训班的学员除专业音乐老师外,还有五六十人通过市图书馆微信公众平台主动报名参加。“为了更大范围地普及戏曲知识,传承民族文化,在全市形成懂戏曲、学戏曲、爱戏曲的良好氛围,我们特意把这次讲座的信息发布在微信公众平台上,凡是报名的市民都可以来听专家讲座,学习戏曲知识。”市图书馆副馆长刘若瑾说。

讲座结束后,学员们纷纷表示对戏曲有了更多了解,更深刻地体会到了戏曲的魅力。“因为老师们对戏曲了解不够,平常孩子们课上的戏曲赏析多数是通过观看视频资料的方式进行,对本民族戏曲文化的鉴赏停留在较浅层次。”油田教育中心音乐教研员童海燕说,“培训班的举办能够很好地弥补这种不足,老师们对戏曲了解了,孩子们才能被带动。他们感受到戏曲的魅力了,我们的民族文化便能很好地传承下去。”(记者 刘小明)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]