首页 > 专题栏目 > 谱写绚丽篇章 筑牢健康基础 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市医保部门着力解决群众看病难

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-05-07 08:34:52

4月29日,全市医疗保障工作会议召开,总结2019年全市医疗保障工作,部署2020年及今后一个时期的工作任务。会议传达了2020年全国和全省医疗保障工作会议精神和中央深改组第十三次会议精神。

2019年,全市医疗保障部门各项工作呈现良好发展态势,医保系统党建引领作用不断增强;医保待遇水平逐步提升;医保扶贫工作扎实推进;医保基金监管力度不断加大;“刷脸就医”“先看病后付费”新模式率先启动;药品集中带量采购工作成效显著;基本医疗保险支付方式改革进一步深化;医疗服务价格动态调整机制初步建立;“放管服”改革扎实推进。2019年,市医保局成功创建了省级文明单位、省级卫生先进单位、市平安建设先进单位,荣获2019年全市综合考评二等奖,全面深化改革工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育先进单位,荣立市国企改革攻坚工作集体三等功。

今年,全市医疗保障系统要紧紧围绕“1236”工作思路,以实际行动推进医疗保障事业高质量发展;要坚决打赢医保扶贫攻坚战,防止因病致贫、返贫;要加强医保基金监管,严厉打击骗保行为,管好人民群众的“救命钱”;要加强信息化建设,推进行风建设,提高服务水平,下大力气解决好群众关注的痛点、难点、堵点问题,确保把好事办好、实事办实。全市医疗保障部门要站位新时代,肩负新担当,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,努力开创我市医疗保障事业高质量发展新局面,为中原更加出彩增添亮丽的濮阳色彩贡献出医保力量。(记者 杜鹏 通讯员 陈惠敏)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]