首页 > 专题栏目 > 网络中国节 > 网络中国节·春节 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


第一书记送温暖欢乐祥和过大年

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-02-19 01:56:48   导出文档

春节期间,为了给村民营造祥和、欢乐、喜庆的节日气氛,驻村第一书记安中杰依然忙碌着。

“来,我们一块儿把春联贴上。”2月10日,在脱贫户闫彩玲家,安中杰为他们送来了春联,并现场搭手一起贴起来。“这过年呢,安书记不说忙着回家过年,而是给我们送来了春联,还帮忙给贴上,我这心里感觉很温暖。”闫彩玲说。

原本互不认识的人,因为扶贫成了“一家人”。一幅幅春联,一声声问候,让大家倍感温暖。

这几年,随着物质生活的不断改善,村民对精神文化的需求也日益提高。安中杰和村“两委”成员商量决定,为村民举办一台属于村民自己的春节晚会,让村民过一个丰富多彩的春节。

说干就干。经过几番讨论,大家决定,赵家村春节晚会在大年三十晚上准时开演。

整台晚会不仅有村民准备的丰富多彩的节目,还增添了奖励村里优秀学生的环节,并为他们颁发奖品。

此外,晚会还加入了茶话会环节。大家以“话脱贫、感党恩、奋进新时代”为主题,帮助脱贫村民梳理近几年的变化,让村民更加熟悉知晓党的好政策,增强村民的获得感、幸福感,让大家过一个心里有底儿的幸福年。

“一年了,大家难得坐在一起聚一聚、乐一乐,机会难得。同时,借助这个机会,帮助大家及时了解党的好政策,对新的一年的生活有个规划!”安中杰说。记者 管淑颖




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]