首页 > 专题栏目 > 网络中国节 > 网络中国节·春节 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


彩灯扮靓龙都夜 欢乐喜庆过大年

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-02-04 07:02:48

春节临近,细心的市民会发现,走在大街小巷、广场湖畔,颜色鲜亮、造型别致、晶莹剔透的各类彩灯绚丽多彩、动人心弦。截至2月1日,我市2021年春节亮化工作已全部完成,10万余盏(串、组)彩灯亮相濮阳街头。

今年市主城区春节彩灯布置重点区域有人民路、开州路、中原路、振兴路、滨河路等13条主干路段,及奥林匹克公园、龙城广场、安康苑、颐和公园和主干路口导流岛等区域,共安装5万余盏(串、组)彩灯。主干道路亮化风格各具特色,人民路、建设路、黄河路、中原路、开州路、胜利路等路段行道树、绿化带和路灯杆实施立体亮化彩化,分层次安装悬挂LED红灯笼和中国结、满天星、霓虹灯管等多种彩灯,多角度装扮突出亮化效果;振兴路、金堤路等路段行道树均挂各类满天星彩灯,多彩亮丽、时尚典雅。

龙城广场作为布灯重点区,力争出新出彩,既有国旗党徽挂件灯、“不忘初心、牢记使命”挂件灯,还有激光投影灯、十二生肖灯、动物世界灯、互动琴键灯、擂鼓礼花灯、休闲秋千灯,造型新颖别致,观赏性更强,同时增加与观灯游客的互动性,力争打造多个网红打卡区。广场北门以伟大复兴为主题安装灯盏,南门为金尊贺岁组合灯,中心南北通道分别组装祥云之门灯光隧道和擂鼓冲天组合灯,园区内绿化植物上海量悬挂满天星彩灯。广大市民置身其中,感受灯的世界华美而灵动、光的海洋梦幻且自然,传统与现代交融,人与自然和谐相处,倍感浓浓的新年暖意。

据市城市照明管理处工作人员介绍,2021年春节布灯范围广、灯型种类多,创意新颖、科学节能,整个亮化效果既紧扣时代主题,又彰显传统特色,力争打造一场流光溢彩迎盛世的灯光盛宴,让疫情防控下就地过年的广大龙都市民,深切感受到浓浓的年味和暖暖的乡情。

除了市主城区,开发区和市城乡一体化示范区也安装了设计档次高、新颖别致的各类彩灯近5万盏(串、组)。它们与市主城区的彩灯遥相呼应,共同营造了龙都大地火树银花不夜天、欢天喜地闹新年的喜庆气氛。记者 段利梅 通讯员 徐利明




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]