首页 > 专题栏目 > 网络中国节 > 网络中国节·春节 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


零下20℃的幸福
——雪汇食品以好产品助力幸福濮阳建设走笔之一

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-02-05 07:17:13

2月2日,范县张沙窝村,略显清冷的村庄因濮阳日报社春节慰问团的到来而热闹非常。为了再给气氛添一把火,随团行动的雪汇食品董事长张峰果断决定,40箱新推出的“大雪福”泡芙冰淇淋全部开箱、分发,让乡亲们尝尝鲜。不一会儿,从老人到孩子,现场几十名村民手上都多了一个四方小盒子。

“这是啥?”“问恁多,尝尝不妥了。”“哦,面包,脆脆的怪好吃!”“呀!不对,这咋又凉凉的!”“哎哟!哈哈哈!是冰淇淋,多少年没吃过了!”“净瞎说,你以前吃过这高级货啊?”“还真是!大伙儿快吃吧,得劲着嘞!”……两名50多岁的中年妇女嗓门洪亮,几句闲聊不仅将自己从疑惑到惊奇再到享受的心路集中反映出来,更带动了大伙儿集中行动。

一时间,大家纷纷顺从嘴巴对美味的渴望,服从内心对舒爽的追求,尽情享受起零下20℃的幸福,脸上洋溢着浓浓幸福味、满满获得感。这时,张峰问身旁正大快朵颐的一名小男孩是何滋味,小男孩抬起稚嫩的脸庞,一边眯眼笑着,一边反问:“叔叔,这冰淇淋咋做的?跟我们平时吃的不一样。等我长大有钱了,我要痛痛快快地吃个够。”

最是情深能致远,最是纯粹能动人。被感动感激撞个满怀的张峰,转身拿起三四个冰淇淋,塞到孩子怀里。孩子无意间的这句话,也成为张峰此次用心用情、创新推出“大雪福”泡芙冰淇淋的最大慰藉、最高褒奖。

20世纪90年代初,张峰毅然放弃优越的工作,怀揣创业的梦想,义无反顾加入冷饮市场的大潮中,开启了艰苦的创业之路。20多年来,他带领团队创造出“小脆筒”“小布丁”“火炬”“老知味”等深受消费者喜爱的品牌,旗下雪汇食品跻身“全国食品工业优秀龙头食品企业”“河南省农业产业化重点龙头企业”行列。

更难能可贵的是,面对物价及原材料的飞涨,张峰始终坚持价格不涨、质量不降、供应不断,以经典口味陪伴一代代的消费者成长。“去年,尽管受疫情冲击,但是我们的销量依然实现了稳步增长。”张峰说,疫情下市场重新洗牌,反而为优质企业赢得了更大生存空间。

立足新起点,市委七届十三次全会暨市委经济工作会议明确提出,到二三五年基本建成富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳这一宏大目标,进一步为张峰顺应消费升级趋势、提高研发水平、抓好口味引领指明了方向。

“此次,我们推出‘大雪福’泡芙冰淇淋,旨在以浓郁牛奶冰淇淋搭配酥脆泡芙这一完美组合,为消费者带去外热内冷、外酥内滑的多重味蕾享受,让大家一口吃出满满的幸福感的同时,进一步推动雪汇从量的扩张向质的提升转变,进一步提升在冷饮行业的影响力和话语权,为幸福濮阳建设加油助力。”张峰说。记者 李振涛




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]