首页 > 专题栏目 > 网络中国节 > 网络中国节·春节 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳年货·美食秀开幕

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-02-04 15:23:06

微信图片_20210204152636.jpg

2月4日,濮阳年货·美食秀活动在水秀广场启动,旨在充分发挥美食对地方经济的带动作用,深度挖掘和开发以我市农特产品为原材料的美食年货产品,助推乡村振兴工作。市长杨青玖出席并宣布活动开幕。副市长张宏义参加活动。

濮阳年货·美食秀活动作为“2021年度‘濮阳美食’系列活动”的重要组成部分,通过线上与线下相结合、传统与现代相互交融的表现形式,首次实现线上线下同步举办。线下时间为2月4日至6日,线上时间截止到2月9日,市民可通过微信登陆“濮阳派”查询购买,也可到现场直接选购。

濮阳年货·美食秀活动线下举办期间,活动组委会在水秀广场设置了名优小吃展位35个、农副产品展位35个、现场美食制作展位10个,为广大市民游客提供我市本地特色的壮馍、凉皮等美食。本次活动所用食材由濮阳县、清丰县、南乐县、台前县、范县、华龙区和开发区的50家农民合社和农业公司提供,广大市民游客在购买年货、享受绿色健康美食的同时,可有效带动我市农民增收,促进农民合作社发展。

市委、市政府对濮阳年货·美食秀活动高度重视,多次听取筹备情况汇报。活动组委会从参展企业到展示商品,从展位布局到展台布置,从疫情防控到安全保障等多方面都进行了反复讨论,着力将此次活动打造成为展示企业形象、宣传特色产品、满足消费需求、活跃节日市场的重要平台。

开幕式结束后,杨青玖走进活动现场,通过网络和电视向全国人民推介我市的特色美食。他勉励参展企业要充分挖掘和发挥我市美食资源优势,进一步传承和弘扬我市美食文化,充分利用线上线下各类平台,不断拓宽我市特色美食的销售渠道,为促进农业增效、农民增收奠定坚实基础。记者 王金勇/文 僧少琴/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]