首页 > 专题栏目 > 市委七届七次全会暨市委工作会议 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


紧紧扭住作风建设这个关键
——六论深入学习贯彻市委七届七次全会暨市委工作会议精神

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-08-21 06:33:06   导出文档

作风建设关系事业兴衰成败。市委七届七次全会暨市委工作会议指出,要紧紧扭住作风建设这个关键,将以党的建设高质量推动经济发展高质量各项任务落到实处。

习近平总书记指出,党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。近年来,我市以落实中央八项规定精神为突破口,不断强化监督执纪问责,推进作风建设制度化、常态化,党风政风明显好转。但是,仍一定程度存在学习不够、能力不强,统筹不够、脱离实际,推诿扯皮、不敢担责,工作浮漂、不求实效,不讲规矩、故意设卡等不容忽视的问题。这些问题,损害了濮阳形象,影响了濮阳高质量发展。

高质量发展是一场关系发展全局的深刻变革,没有坚强有力的党建作保证很难实现。我们要全面落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,坚持以队伍建设为导向,坚持以组织建设为基础,坚持以反腐倡廉建设为保障,扎实推动党的建设高质量,下大力气把作风扭过来,把党的建设高质量体现在赢得人民群众真心拥护的作风转变上。

下大力气把作风扭过来,领导干部要以上率下。“己不正,焉能正人。”领导干部是“关键少数”,其作风是一个地方或单位作风的风向标。要解放思想、更新观念,把工作状态转到高质量发展和造福人民群众上来,转到为中原更加出彩增色添彩的伟大事业中来。要实事求是、尊重规律,顺应人民群众的要求和期盼。要注重运作、善于协调,集中精力研究解决影响改革发展稳定的重大问题。要责随职走、心随责走,以高度的责任心和强烈的使命感,以时不我待、只争朝夕的精神状态,以脚踏实地、务实重干的优良作风,带动全市干部作风的转变。

下大力气把作风扭过来,广大干部要担当作为。广大干部只有敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,才能创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。我们要为过去担当,新官要理旧账,对历史遗留的难题,必须一个一个解决;要为当下担当,以“功成必定有我”的气度,把全部心思用在真干事上,把全部本领用在多干事上;要为未来担当,以“功成不必在我”的胸襟,发扬前人栽树、后人乘凉的奉献精神,低调务实不张扬,一任一任接着干,多做打基础、利长远、可持续的实实在在的事,让濮阳实现永续发展。同时,各级党组织要旗帜鲜明地为担当者担当,让能担当者愿担当、敢担当,让出力流汗的人不流泪;要建立健全鼓励激励担当者的好机制,坚持“三个区分开来”,激励广大干部撸起袖子加油干、心无旁骛谋发展。

改进作风没有止境,作风建设永远在路上。让我们不断提升政治站位和政治自觉,坚持抓常、抓细、抓长,锲而不舍地抓好作风建设,以作风建设的优异成绩为中原更加出彩增添亮丽的濮阳色彩。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]