首页 > 专题栏目 > 市委七届七次全会暨市委工作会议 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委七届七次全会暨市委工作会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-07-20 06:04:55   导出文档

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的建设高质量推动经济发展高质量,使濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿,为中原更加出彩增色添彩  

市委七届七次全会暨市委工作会议召开  

表决通过中国共产党濮阳市第七届委员会第七次全体会议决议  

市委常委会主持会议 宋殿宇讲话 

 

91f9fe62d7015f72877aca84d3536a09.jpg

7月19日,中国共产党濮阳市第七届委员会第七次全体会议暨市委工作会议召开。  

7月19日,中国共产党濮阳市第七届委员会第七次全体会议暨市委工作会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,总结了今年以来的工作,部署了下半年的重点任务,动员全市上下解放思想、担当作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,使濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿,为中原更加出彩增色添彩。  

会议由市委常委会主持。市委副书记、市长宋殿宇代表市委常委会作讲话。市委常委、常务副市长王载文对全市经济社会发展工作进行总结和部署。  

市委常委王建双、邵景良、王载文、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄在主席台就座。  

会议指出,要深刻理解省委十届六次全会暨省委工作会议主题,坚决把思想和行动统一到省委的决策部署上来。省委十届六次全会暨省委工作会议的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。这一主题,是省委把党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话贯通起来学习理解,把新时代的坐标系和中原更加出彩的目标对照起来谋划工作,把回看走过的路和远眺前行的路连在一起深入思考的基础上确定的,具有鲜明的政治性、时代性、导向性,我们要认真领会把握,切实抓好贯彻落实。  

会议强调,要深刻领会新时代中原更加出彩这一奋斗目标的新内涵,汇聚濮阳添彩的磅礴力量。历史上的濮阳是出过重彩的濮阳,现代的濮阳是蒸蒸日上的濮阳,今天的濮阳是蓄势待发的濮阳,我们有信心有底气在中原更加出彩的宏伟事业中再创濮阳新辉煌。要深刻领会“两个高质量”这一鲜明导向的新要求,明确濮阳添彩的主攻方向。落实“两个坚决维护”,拉高工作标杆,立足濮阳实际,坚持人民立场,重点在推动濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿、大力培育接替产业、加快美丽濮阳建设、实施精准扶贫精准脱贫、解决民生问题、进一步营造风清气正的良好政治生态等方面,打造亮点,添彩中原。要深刻领会高质量抓好落实这一重要保障的新标准,把濮阳添彩转化为实实在在的成效。按照“五比五不比”要求,以更高的标准、更多的抓手、更实的举措,统筹抓好各项工作落实,用一个个添彩聚成“浓彩”、汇成“重彩”。  

会议指出,要牢牢把握科学内涵,奋力推动经济发展高质量。推动高质量发展,要坚持稳中求进工作总基调,坚持生态优先、绿色发展理念,坚持不发生系统性风险的底线,坚持抓好短板、弱项和难点,坚持发展成果普惠共享。要抓住结构调整这个牛鼻子,大力振兴实体经济。着力推进经济结构调整,工业要强、服务业要大、农业要优;着力推进城乡结构调整,加快构建中心城区、县城和小城镇协调发展的城镇体系。要抓住创新这个“第一动力”,壮大创新主体,搭建创新平台,完善创新机制,会聚创新人才,加快培育发展新动能。要抓住改革开放这个“关键一招”,让改革的轮子转得更快一些,让开放的步伐迈得更大一些,把营商环境建得更优一些,切实增强发展活力。要抓住高质量发展的突出短板,织密防范风险这道安全网,啃下脱贫攻坚这个硬骨头,打好污染防治这场持久战,坚决打赢三大攻坚战。  

责任编辑:刘循源


[!---page.stats--]