首页 > 专题栏目 > 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政府第40次常务会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-05 07:37:25   导出文档

11月4日,市长杨青玖主持召开市政府第40次常务会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署我市加强生态保护和推动高质量发展、推进农业农村优先发展等工作。  

会议强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全市政府系统各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要在深化学习上作表率,把学习贯彻全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,推动学习走深走心走实;要在贯彻落实上作表率,把学习贯彻全会精神与全面落实习近平总书记考察调研河南时、参加河南代表团审议时的重要讲话精神结合起来,以钉钉子精神抓落实,确保中央大政方针和省、市决策部署落地生根、开花结果;要在执行制度上作表率,强化制度意识,深入推进法治政府建设,推动政府系统党员干部自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度;要在提升能力上作表率,大兴学习调研之风,发扬斗争精神,增强专业能力,为促进濮阳走向中原城市群改革开放前沿、谱写让中原更加出彩绚丽篇章做出应有贡献。  

会议指出,习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,为濮阳加强生态保护、推进高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循、带来了重大机遇。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,全面落实中央和省各项决策部署,突出生态保护、产业发展、民生改善等工作重点,精准对标、细化举措,制定符合我市实际、可操作性强的实施意见和发展规划,切实把总书记的重要讲话精神转化为濮阳高质量发展的生动实践。  

会议要求,各级各部门要持续深化农村综合改革,巩固确权颁证成果,做好改革“后半篇文章”,整合各类资源,盘活农村资产,最大限度激活乡村振兴的内生动力。要发展壮大农村集体经济,因地制宜、因势利导,增强村集体自我造血功能,为实现农业强、农村美、农民富提供有力支撑。要充分发挥农民首创精神,发展适度规模经营,培育新型农业经营主体,完善利益分配机制,带动农民就业增收,促进农业产业化发展,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略奠定坚实基础。  

会议还研究了其他事项。(记者 李世秀)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]