首页 > 专题栏目 > 扫黑除恶进行时 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


省扫黑除恶调研组到濮阳县人民检察院调研

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-09-29 09:42:06

9月22日,省扫黑除恶调研组到濮阳县人民检察院调研扫黑除恶专项斗争工作。

座谈会上,该院党组书记、检察长裴大伟汇报了相关工作开展情况。自扫黑除恶专项斗争开展以来,该院严格依法履职,稳步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。截至目前,该院共批准逮捕黑恶势力犯罪28件99人,提起公诉17件219人,法院作出生效判决12件100人,移交犯罪、“保护伞”线索103条,维护了社会大局稳定,被市委、市政府表彰为“全市扫黑除恶先进单位”。裴大伟表示,濮阳县人民检察院将进一步提高政治站位,扎实开展“六清”和深挖攻坚百日冲刺行动,为决战决胜扫黑除恶专项斗争贡献更多检察力量。

调研组对该院扫黑除恶专项斗争工作给予肯定。调研组强调,一要进一步提高政治站位,切实巩固扫黑除恶成果,做好扫黑除恶收官之年的各项工作。二要以司法办案为中心,在办案中监督、在监督中办案,全面履行法律监督职责。三要注重长效治理,确保扫黑除恶工作不松懈,以开展“一十百千万”行动为指引,将专项斗争成功经验转化为制度规范,以科学有效的长效机制巩固专项斗争的胜利成果。(麻鑫鑫)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]