首页 > 专题栏目 > 扫黑除恶进行时 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


多个侵财犯罪团伙栽了!带破外省市案件近百起

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2020-08-19 07:49:27

近期,全市公安机关通力协作、顽强攻坚,连续破获数起社会影响较大、群众关注度较高的大要案件,及时消除了不良影响,有力维护了社会稳定,得到了群众高度评价。

7月8日,清丰县公安局侦破省公安厅督办“来某社跨区域系列抢劫、盗窃案”,主要犯罪嫌疑人来某社等3名犯罪嫌疑人被抓获归案。带破清丰、内黄等地抢劫、盗窃类案件21起。

7月17日,南乐县公安局多警联动,成功破获“刘某稳等系列盗窃案”,带破周边省市盗窃案件20余起。扣押作案机动车1辆,收缴被盗电瓶118块,涉案价值2万余万。

7月30日,濮阳县公安局成功打掉一特大抢劫、盗窃团伙,该团伙流窜至濮阳县7个乡镇25个村庄实施抢劫、盗窃。共抓获刘某敏等3名犯罪嫌疑人,串并案件100余起,涉案价值达100余万元,该案正在进一步深挖中。

7月30日,台前县公安局打掉一个电信诈骗团伙,赴江苏省镇江市抓获犯罪嫌疑人5人,当场收缴作案手机8部、扣押8台全新华硕笔记本电脑等赃物,案件正在进一步侦办中。8月10日,台前县公安局打掉一个涉案270万元特大跨境“杀猪盘”诈骗团伙,成功抓获林某等5名主要犯罪嫌疑人,涉案270万元。案件正在进一步深挖扩大战果中。

8月7日,范县公安局成功侦破一起以虚构“国家5G项目”建设项目为名的民族解冻资产类诈骗案,先后辗转湖南、江西、安徽、江办等4省5市抓获犯罪嫌疑人12名,查获涉案银行卡70余张、手机、电脑等设备26台、涉案资金100万元。

7月3日,中原分局成功铲除一个藏匿在我市城区内的电信诈骗犯罪团伙。抓获杜某等3名犯罪嫌疑人缴获营业执照80余张,银行卡75张,手机30部,笔记本电脑6台。

7月17日,卫都分局成功破获一起系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人两名,破获砸车玻璃案件2起,盗窃电动车案件4起,涉案价值2万余元。

8月2日,昆吾分局破获“刘某被敲诈勒索案”,顺藤摸瓜,赴重庆、深圳等地抓获犯罪嫌疑人18人,打掉一个盘踞全国多地市利用网络视频裸聊实施敲诈勒索的特大敲诈勒索团伙。案件正在进一步深挖中。

8月3日,建设分局破获一起特大冒充军警电信诈骗案,抓获朱某杰等2名犯罪嫌疑人,查扣作案轿车1辆、手机10部、银行卡20张、手机卡20张,带破江苏、安徽等地电信诈骗案件多起,涉及金额100余万元。(王敬涛 王栋)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]