首页 > 专题栏目 > 扫黑除恶进行时 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳县郎中乡扎实开展扫黑除恶专项斗争

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-08-05 07:38:29

为深入开展扫黑除恶专项斗争,维护社会安定,持续加大对黑恶势力的打击力度,满足保障人民安居乐业的现实需要,近日,濮阳县郎中乡严格工作纪律,狠抓工作落实,切实推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。

高度重视,认真安排。郎中乡按照县委、县政府的工作要求,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,制订工作方案。层层召开专题会议进行安排部署,让乡村干部充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,旗帜鲜明、立场坚定地支持扫黑除恶工作。各村结合自身工作实际,制订详细实施方案,做到分工明确、责任到人,保证了扫黑除恶工作取得实效。

强化领导,压实责任。郎中乡广泛动员党员、人大代表及群众积极举报问题线索,对发现的涉黑涉恶违法犯罪线索及时核查、综合研判、深度挖掘。郎中乡扫黑除恶专项斗争领导小组办公室加强组织协调,与各部门通力协作,建立工作长效机制,切实形成打击的整体合力,统筹掌握并逐级上报扫黑除恶专项斗争开展情况,坚决做到打击狠、准,不手软、不留情、不袒护、不放纵,有效铲除黑恶势力滋生土壤。

加强宣传,营造氛围。郎中乡多次召开扫黑除恶专题会议安排部署此项工作,在各村重点街道、重点位置粉刷固定标语60余条。大力宣传党中央、国务院和各级党委、政府扫黑除恶的坚定决心,最大限度地弘扬正能量,在全乡营造扫黑除恶的浓厚氛围,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。(刘延仁  王献伟)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]