首页 > 专题栏目 > 扫黑除恶进行时 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

清丰县扫黑除恶专项斗争书记专题会议强调
继续保持凌厉攻势 夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-07-23 06:56:50

7月18日,清丰县召开扫黑除恶专项斗争书记专题会议,全面贯彻落实习近平总书记关于深入推进扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央、省委、市委扫黑除恶工作会议精神,全面落实省委常委、政法委书记甘荣坤在我市考察调研期间的讲话精神以及市委书记宋殿宇在书记专题会议上的讲话精神,总结工作、分析形势,对下一阶段重点工作进行再部署、再推进。

县委书记冯向军出席会议并讲话,县委副书记、县长刘兵主持会议,县领导潘奇峰、岳春青、李彦军、岳洪波、王相俊、蒋智敏等出席会议。各乡镇党委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、县扫黑办全体人员参加会议。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级各部门深入贯彻落实党中央和省委、市委工作要求,坚持党的领导、坚持依法办案、坚持督导推动、坚持依靠群众、坚持统筹推进,采取系列措施,保持强大声势,持续推动深挖整治和长效常治,取得了阶段性成效,积累了宝贵经验。特别是在疫情防控常态化条件下,坚持两手抓、两促进、两不误,积极推动专项斗争扎实有序开展,有力促进了社会稳定、社会风气和发展环境持续改善。

会议要求,扫黑除恶专项斗争进入决战决胜的关键时间节点,要坚持问题导向,敢于动真碰硬,以“六清”行动为抓手,持续开展扫黑除恶专项斗争,坚持“稳、准、狠”不动摇,线索核查要有新成效,要案攻坚要有新成果,“打伞破网”要有新突破,“打财断血”要有新进展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深入推进扫黑除恶专项斗争重要指示精神,提高政治站位,扛牢政治责任,在深挖彻查的同时,强化制度建设,把经验做法转化为长效常治的制度机制,推进扫黑除恶工作法治化、制度化、常态化,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要把握扫黑除恶专项斗争的严峻性、复杂性,涉及“十大重点”领域的行业主管部门,要进一步明确整治重点、履行监管责任,深挖黑恶线索、堵塞监管漏洞,继续保持强大声势、高压态势、凌厉攻势,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

会上,该县纪委监委、组织部、宣传部、法院、检察院、公安局等部门主要负责人汇报了开展扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩及存在的短板弱项,并就开展好下一步工作进行了发言。(记者 李振涛) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]