首页 > 专题栏目 > 扫黑除恶进行时 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


清丰县公安局刑侦大队端掉一抢劫团伙

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-07-21 09:06:46

近日,清丰县公安局刑侦大队成功端掉一抢劫团伙,抓获杨某喜、张某荣、马某伟3名犯罪嫌疑人。

市公安局部署的“龙剑”行动开展以来,该大队围绕“六稳”“六保”工作任务,本着“什么犯罪突出就打击什么犯罪,什么问题突出就整治什么问题”的原则,重点开展“三打击两整治”,对重点案件进行再梳理、再研判,迅速掀起夏季严打整治“龙剑”行动热潮。经梳理,该大队在2015年2月份侦办的宫某被抢劫案中发现新线索,抽调精干力量组成专案组,全力开展侦破工作,锁定山东省菏泽市的杨某喜、张某荣、马某伟有涉案嫌疑。

为确保成功抓捕,专案组精心研判犯罪嫌疑人活动轨迹,制订多个抓捕方案。6月17日,专案组民警奔赴菏泽市开展抓捕工作。当晚,在菏泽市警方的协助下,在菏泽市某小区将杨某喜、马某伟抓获,在位于巨野县闫什镇的张某荣家中将张某荣抓获。经审讯,3名犯罪嫌疑人对2015年在长途客车上利用秘鲁币实施诈骗,并持刀威胁乘客的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人杨某喜、张某荣、马某伟已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(任文豪)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]