首页 > 专题栏目 > 扫黑除恶进行时 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


范县一涉嫌恶势力犯罪集团案件开庭审判

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-07-21 09:05:06

为积极落实扫黑除恶专项斗争“六清行动”要求,7月15日,范县人民法院在严格做好疫情防控和安全保障的前提下,公开开庭审理被告人侯某某等28人涉嫌犯组织卖淫罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪、非法侵入住宅罪、诈骗罪一案。

公诉机关指控:2010年以来,侯某某陆续纠集社会闲散人员付某某等人,长期聚集在范县老城星光大道洗浴中心内,实施寻衅滋事、敲诈勒索、非法侵入住宅、非法拘禁、诈骗等犯罪行为,并从中获取不法收入。2015年以来,侯某某以该洗浴中心为依托,纠集仝某某、杨某某、代某某等27人,采用暴力、胁迫等手段实施组织卖淫、寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害、非法侵入住宅、非法拘禁、诈骗等违法犯罪行为,牟取非法利益,逐渐形成了以侯某某为首要分子、以付某某等3人为骨干成员、以杨某某等24人为一般成员的恶势力犯罪集团。该案经过3天的庭前会议、法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述环节,庭审程序已全部进行完毕,将择期宣判。

由于该案涉案人数多且案情复杂,为确保庭审工作顺利进行,庭审前,该院制订了庭审预案、安保预案、后勤保障预案等工作方案。庭审当日,所有进入法院参与庭审的人员均提交健康证明、测量体温并全程佩戴口罩,确保疫情防控和庭审安全。(张阳)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]