首页 > 专题栏目 > 扫黑除恶进行时 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

濮阳县人民法院
扫黑除恶与“打财断血”同步推进

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-07-21 09:02:18

为进一步巩固扫黑除恶专项斗争成果,今年年初以来,濮阳县人民法院坚持扫黑除恶与“打财断血”同步推进。7月9日,该院邀请市人大代表庄国印、县政协委员杜楠楠见证、监督一起涉恶案件执行工作。

2017年,以郭某涛为首的27人恶势力团伙在郑济高铁濮阳县段阻挠施工、强迫交易、敲诈勒索,该院以强迫交易罪、敲诈勒索罪、破坏生产经营罪判处郭某涛等27人9个月至7年不等的有期徒刑,并处罚金。责令被告人郭某涛等27人退赔敲诈勒索被害人损失6.9万元,责令被告人郭某涛等9人退回强迫交易犯罪中获得款项52164元。

因该案被执行人涉及监狱服刑人员、保外就医人员、刑满释放人员,为确保执行工作落实到位,该院拓宽线上线下财产线索摸排渠道,进一步增加案件执行工作透明度。当日9时,10名执行干警在庄国印、杜楠楠的见证下,冒雨前往被执行人住所与村委会。经执行干警与村干部做被执行人家属的思想工作,仍有部分被执行人家属抵触情绪激烈。经拘传部分被执行人,该案被执行人开始陆续缴纳退赔款项。当日,该案执行到位退赔款项9万余元。(王润刚 王博)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]