首页 > 专题栏目 > 扫黑除恶进行时 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


王某等恶势力犯罪集团案

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-29 09:58:42

2014年下半年至2016年6月期间,被告人王某、管某军、于某胜、杨某飞(均具有犯罪前科)为谋取不法经济利益,吸纳残疾人员高某军加入,形成以王某为首的恶势力犯罪集团。期间,王某利用高某军系肢体残疾人员,指使其在濮阳市城区采取穿孝衣、哭丧,其余同伙管某军、于某胜、杨某飞挂横幅、喇叭吆喝等“软暴力”手段,多次到被害人苏某、魏某会、翟某礼、张某红所在的盟城小区、庆建小区、昆吾花园、以及张某国、康某根分别经营的濮阳五星特钢石油机械有限公司、大参林药房索要债务,严重扰乱被害人的正常生活、工作和经营秩序。

华龙区人民法院对被告人王某、管某军、于某胜、高某军、杨某飞被以寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年至一年不等的刑罚。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]