首页 > 专题栏目 > 扫黑除恶进行时 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐县领导组织召开书记专题会研究部署扫黑除恶专项斗争工作

作者:  文章来源:南乐网  字体:   发布时间:2018-08-18 17:56:25

8月18日,县委书记孙栋组织召开书记专题会研究部署扫黑除恶专项斗争工作,县领导郭爱青、李继峰、李彦军、杨文峰和县委办、纪委(监察委)、政法委、组织部有关同志参加会议。  

孙栋围绕近期查办的要案会商研判,重点分析个案特征、涉“伞”情况,研究部署扫黑除恶专项斗争工作推进实施方案。他要求,要按照中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,从讲政治的高度充分认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性。要进一步统一思想,争取主动作为,明确职责定位,加强协调配合,把扫黑除恶这项重大政治任务抓早抓好抓实抓细。扫黑除恶专项斗争工作的整体推进由县委常委、政法委书记李彦军负责;深挖细查黑恶势力“保护伞”、政法机关涉嫌失职渎职的追责、违规发展党员等方面的调查、取证、定性、处理由县委常委、纪委书记、监察委主任郭爱青负责,县纪委要会同政法委、组织部、公安局,经过调查了解后,对违规发展党员的涉及责任人员进行界定处理,对政法机关涉嫌失职渎职的人员要追责到位、一查到底。县公安局要抽调精干力量,集中优势兵力投身扫黑除恶专项斗争,加大经侦部门沟通协调力度,强化在逃人员追逃抓捕工作,将逃之夭夭的罪犯早日绳之以法。  

孙栋强调,办案人员要严守办案纪律,绝不能以案谋私、跑风漏气、办人情案,要坚持实事求是、依法办案,做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法,将每一起案件办成经得起法律、历史和人民检验的铁案,确保摘除黑恶势力毒瘤,让上级满意、社会认可,形成严厉打击涉黑涉恶犯罪的震慑威力。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]