首页 > 专题栏目 > 打赢打好脱贫攻坚收官总攻战 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


党建引领向心力 捐资助学助圆梦

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-12-23 11:11:53   导出文档

“小康不小康,关键看老乡。”脱贫攻坚、精准扶贫,是这几年谈论最多的话题之一。在党和国家的号召下,郑州向心力通信技术有限公司党支部在省市互联网行业党委关于网络扶贫公益的号召下,积极履行社会责任,为祖国的发展贡献自己的一份力量。

捐资助学,用责任成就梦想

情系学子,真爱永恒。2020年9月27日,河南省公益文化传播基金会、河南省老区建设基金会、河南广播电视台都市频道联合主办的2020年第三届“奔跑的通知书”捐资助学公益活动在河南电视台举行,向心力公司应邀参加。

微信图片_20210201111142.jpg

“奔跑的通知书”是河南省公益文化传播基金会2018年成立的助学活动,活动举办至今三年,向心力公司一直参与,从未缺席。为帮助困难学子实现大学梦想,向心力公司建立长效助学机制,传播公益文化理念,树立“我为人人·人人为我”的公益精神,传递健康向上、积极进取的正能量。

受疫情影响,很多贫困家庭更难负担大学费用,而上大学是很多学生改变家庭和个人命运的一条重要出路。向心力公司希望通过“奔跑的通知书”捐资助学平台,帮助贫困家庭及品学兼优的莘莘学子圆大学梦,改变人生、改变现状。今年向心力公司捐助的两名学生已经顺利被河南科技学院、信阳学院录取,开启了新的人生道路。

支部联建联创,精准有效帮扶

在“结对帮扶”精准扶贫行动中,向心力公司党支部与郑州电力高等专科学校信息通信学院党总支开展支部联建联创活动,制定多领域、深层次的合作与帮扶计划,从智力帮扶、科技帮扶、人才帮扶、培训帮扶和产销帮扶等多方面,开展形式多样的帮扶活动,助力帮扶工作扎实有效、确保支部联建联创活动有力、有序、有效推进。

2020年10月13日,向心力公司和郑州电力高专赴伊川葛寨乡小学开展爱心帮扶活动,给学校送上了打印机等办公用品,书包、课外书籍等学习用品,还给孩子们带去少儿编程课,让学生在实践操作中对信息技术有了新的认知,极大提高了学生们的学习探索兴趣。并和老师们进行信息化知识培训交流,针对如何提升教学办公效率也展开了探讨。

微信图片_20210201111145.jpg

葛寨小学张智栋校长表示非常感谢对学校的帮扶和支持,大家会更加努力,树立信心。他鼓励学生要志存高远,努力学习,发奋成才,勇于克服困难,学成之时回报社会,为建设家乡,为报效祖国做出应有的贡献。

向心力公司党支部副书记董晓荷表示,帮扶捐赠活动给贫困学生送去了希望,希望有更多的企业和个人关注、参与到帮扶中,让更多的学子通过教育改变命运,成为国家栋梁。

郑州电力高等专科学校信息通信学院党总支书记张国锋表示,这次活动旨在帮助困难的孩子们,给他们带去一份温暖。院长冯明卿表示,希望孩子们能够在良好的教学氛围中成长,着力解决孩子们生活学习上的困难,让孩子们学有所成。

微信图片_20210201111148.jpg

百年大计,教育为本。脱贫攻坚,是逢山开路,遇水架桥,让“农村”用笔直的腰杆与“城市”对话;脱贫攻坚,是让贫困地区的孩子,走得出去、愿意回归,拿知识回馈、建设家乡。作为信息技术服务企业,向心力公司将在党支部的引领下,将在教育帮扶、科技帮扶、人才帮扶、培训帮扶的道路上加快步伐,把前沿的科学技术知识传播到更多地方,为打赢、打好精准脱贫攻坚战、为中原更加出彩做出积极贡献。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]