首页 > 专题栏目 > 打赢打好脱贫攻坚收官总攻战 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐县梁村乡:立下愚公移山志 打赢脱贫攻坚战

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-09-10 09:43:44

以决战决胜姿态迎接新挑战,整装再出发,确保全乡所剩133户407人高质量脱贫

脱贫攻坚战已进入攻坚拔寨、集中总攻的关键时刻,作为省级贫困乡,南乐县梁村乡将立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。

提升政治站位,破釜沉舟保决胜。坚决摒弃贫困人口多、攻坚任务重等方面的畏难情绪,扛稳扛牢政治责任,按照党委和政府要求,专题研究,细化方案,强化措施,迅速行动,以决战决胜姿态迎接新挑战,整装再出发,确保全乡所剩133户407人高质量脱贫。

聚焦目标任务,掷地有声抓落实。针对国家和省脱贫攻坚成效考核反馈的四个方面11项问题,举一反三抓整改,持续抓好贫困户稳岗就业、产业增收、消费扶贫、“两类户”动态监测和精准帮扶。扎实开展脱贫攻坚“回头看”,对全乡2787户建档立卡贫困户开展拉网式排查,围绕“两不愁三保障”补短板、查弱项,确保任务、问题、信访“三个清零”。扎实做好基础档卡、政策落实、精准帮扶、群众满意度等工作再提升。

压实工作责任,不破楼兰终不还。坚持党建引领,抓好班子,带好队伍,严格管理,坚决做到书记乡长带头、责任组长带头、村党支部书记和驻村第一书记带头“三个带头”,叫响“从我做起、向我看齐、对我监督”的口号,用全乡上下苦干、实干、带头干的过硬作风,激发广大贫困户的内生动力,齐心协力打赢脱贫攻坚收官战。(记者 樊欣欣)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]