首页 > 专题栏目 > 打赢打好脱贫攻坚收官总攻战 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市卫健委:啃下健康扶贫硬骨头 打赢脱贫攻坚收官战

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-09-07 23:24:14

对照“三个一、三合格、三条线”目标和“三个100%、两个90%”健康扶贫任务,挂图作战,确保9月20日前各类问题全部整改完毕

在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,市卫生健康系统作为承担脱贫攻坚工作的重要行业部门,将强化战斗意识,提振战斗作风,紧紧围绕基本医疗有保障的战略目标,精准施策,全力推进,坚决打赢健康扶贫收官战。

坚定信心决心,务求决战决胜。不折不扣地执行市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,以“不破楼兰终不还”的勇气,以背水一战、决战决胜的信心决心,以坚忍不拔、勇往直前的顽强斗志,坚决啃下健康扶贫这个硬骨头。

紧盯目标任务,强化问题整改。严格对照基本医疗有保障“三个一、三合格、三条线”目标和“三个100%、两个90%”的健康扶贫任务,对已制订的问题清单、任务清单和责任清单,挂图作战,确保9月20日前各类问题全部整改完毕。

坚持精准施策,完善长效机制。在巩固完善医疗保障体系上、在分类救治上、在便民服务上、在打造健康环境上精准施策,健全长效机制,让贫困人口“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”。(记者 樊欣欣)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]