首页 > 专题栏目 > 双报到双服务 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

就“双报到双服务”建设幸福社区活动开展情况
市领导到联系社区调研

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-07-14 07:03:30   导出文档

濮阳网讯 7月13日,市人大常委会主任徐兰峰到“双报到双服务”建设幸福社区活动联系社区华龙区人民办金融社区调研指导工作。市人大常委会秘书长王耀卿和共建单位市第三人民医院负责人陪同调研。  

徐兰峰听取了人民办和金融社区主要负责人关于社区基本情况,以及开展“双报到双服务”建设幸福社区活动的汇报,仔细询问社区建设过程中存在的困难和问题,聆听与会人员关于开展“双报到双服务”建设幸福社区活动的想法和建议。  

徐兰峰指出,开展“双报到双服务”建设幸福社区活动是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的现实需要,是抓好城市基层党建的重要载体,也是提高全国文明城市创建水平的有力抓手。金融社区老旧小区多、背街小巷多、居住人员复杂、管理难度较大。社区要对辖区情况进行摸底调查,紧扣居民实际需求,让共建单位党组织和在职党员力所能及地为社区和居民解决实际困难。  

徐兰峰要求,市人大机关要根据实际情况做好调研,建立健全各项规章制度,制订切实可行的活动方案,积极投身社区共建活动。市人大机关党组织要与结对共建的社区党组织签订共建协议书,每年为结对共建社区办2~3件实事。机关党员要根据自身兴趣、特长、能力、条件等,认领社区服务岗位,力所能及地开展好各类志愿服务,杜绝摆花架子、走过场,踏踏实实地把好事办实、把实事办好。市人大机关党建工作要与社区建设同频共振,进一步提高服务社区的能力和水平,让共建社区各项工作再上一个新台阶。  

最后,金融社区与市人大机关、市第三人民医院签订党组织共建协议书。(记者 段利梅)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]