首页 > 专题栏目 > 取缔非法加油站 消除安全大隐患 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳打击黑加油站点成果丰硕
一月查扣油品14.17吨

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2020-07-01 06:36:01

为进一步深入开展夏季严打整治“龙剑”行动,严厉打击黑加油站(点),查黑油、端窝点、断链条、挖幕后,严厉打击成品油流通领域违法犯罪行为,迅速查处一批黑加油站点,侦办一批销售伪劣油品案件,严防黑加油站点“死灰复燃”,推动成品油市场秩序进一步好转,助力大气污染防治攻坚战。记者自市公安局获悉,6月份以来,市公安局共办理打击黑加油站(点)行政案件12起,行政拘留11人,办理刑事案件2起,采取强制措施4人,逮捕1人,查扣油品14.17吨,查封站点2个,查扣加油车12辆。

昆吾分局查处一黑加油站点

6月19日,昆吾分局查扣流动加油车1辆,抓获犯罪嫌疑人1名后,连续作战,深挖细查。6月20日凌晨,在治安支队的统一指挥和濮阳县公安局配合下,在濮阳县清河头乡成功打掉1个黑加油站窝点。当场查获流动加油车3辆,油桶30个,改装油罐车2辆,抓获犯罪嫌疑人5人,缴获汽油7.32吨。

濮阳县公安局打掉两个黑加油站

6月3日12时许,接到110指挥中心指令,工业路“满天星火锅店”东边有一处黑加油站。民警接到指令后,迅速出警,到达现场后发现一处院子内停放一辆14座米黄色面包车,车内装有铁质油罐和加油机一台。6月9日,违法行为人程某霞、郭某伟在濮阳县柳屯镇吉洼村北黄河路南一洗车门市内向某工厂员工非法买卖危险物质汽油360升。

清丰县公安局查处两辆流动加油车

6月1日,违法嫌疑人闫某彪在未取得危险品运输资格证的情况下,驾驶车辆自濮阳至清丰盛世家园小区,非法运输少量汽油用于销售,被民警当场查获。6月14日,清丰县公安局民警巡逻至清丰县双庙乡固双公路张营村路口时,发现翟某香在未取得相关许可手续的情况下,驾驶一辆红色的“长铃”牌三轮摩托车,现场查获4桶共计90升汽油。

南乐县公安局打掉两个黑加油站点

6月4日,千口镇派出所接到报警,发现犯罪嫌疑人李某桥在家中存放有桶装汽油,并私自买卖。民警在其家中搜出桶装汽油50桶,市场价值5500元。6月8日,元村派出所在工作中发现在河南省南乐县元村镇后什固村西北角一处闲院内有一辆集装箱小货车,小货车内装有汽油,并且安装加油机,民警对其查处,案件正在侦办中。

范县公安局打掉两个黑加油站点

6月15日,王楼镇王楼村民王某青非法储存销售散装汽油,被范县公安局查获。现场查获用于非法销售汽油的面包车一辆、加油机一个以及汽油700余升。6月16日,范县公安局在范县辛庄镇西街路南一家修车电焊门市内,发现两个装有汽油的塑料桶,共装有汽油66斤左右。经询问,门市老板葛某对其非法储存、买卖危险物质的违法行为供认不讳。

市公安局工业园区分局查处一辆流动加油车

6月9日,在濮阳市工业园区黄河路209交叉口向西200米,民警在巡逻过程中发现一辆可疑双排货车。经检查,车辆使用铁质油桶运输汽油,随即对该车辆进行查处,案件正在办理中。(记者  杜鹏  通讯员  岳占石)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]