首页 > 专题栏目 > 取缔非法加油站 消除安全大隐患 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市规范成品油市场打击黑加油站点专项行动工作领导小组通告

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-18 15:51:41

为进一步规范成品油经营行为,维护我市成品油市场正常秩序,依据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国城乡规划法》《危险化学品安全管理条例》《无证无照经营查处办法》《成品油市场管理办法》等规定,决定从2020年6月1日到12月31日,在全市范围内开展“规范成品油市场打击黑加油站点”专项行动。现将有关事项通告如下:

一、严厉打击下列违法违规行为: 

(一)无证无照、证照不符或超范围经营成品油的行为;

(二)非法使用流动加油车从事成品油经营活动的行为;

(三)生产销售劣质以及等级不达标成品油的行为;

(四)未经审批非法新建、迁建、扩建加油站点的行为;

(五)不按照规定销售散装成品油的行为;

(六)经营主体安全管理不达标的行为;

(七)偷税漏税的行为;

(八)成品油流通领域其他违法违规的行为。

二、自通告发布之日起,从事以上不法行为的单位和个人要立即停止违法行为,自行拆除相关设施,主动向当地公安机关投案,并说明情况,争取从宽处理。凡顶风作案,继续从事违法行为的,一律从重从快处罚。

三、广大人民群众要认清黑加油站点的危害,积极参与到此次专项行动中,踊跃举报违法经营黑加油站点行为,举报线索经查证属实的,由市县(区)分级兑现奖励。(执法机关将对举报人信息严格保密)奖励档次如下:

(一)举报一个流动销售桶装汽油的车辆,奖励3000元;

(二)举报一辆改装流动加油车,奖励5000元;

(三)举报一个黑加油站点,奖励10000元;

(四)举报一个生产成品油黑窝点,奖励20000元;

(五)举报其他涉及非法成品油经营的犯罪行为,视情况给予相应奖励。

四、公安机关将对暴力抗法、恐吓威胁专项行动工作人员的行为,依法从严从重处理。

五、对黑加油站点幕后“保护伞”,对收受贿赂、通风报信、泄漏行动计划、干扰打击活动的移送监察机关和司法机关,依纪依法严格追究责任。

六、专项行动期间24小时举报电话:110。


2020年6月1日



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]