首页 > 专题栏目 > 中原更出彩 濮阳再行动 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


保稳定 护安全 促和谐 以高质量公安建设为中原更加出彩添彩
——访市政府党组成员、市公安局党委书记兼局长郭智深

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-07-26 08:04:24   导出文档

“省委十届六次全会暨省委工作会议和市委七届七次全会暨市委工作会议,明确了当前和今后一个时期我省及我市各项事业发展必须牢牢把握的工作方向、重点、方法和路径。全市公安机关将紧紧围绕‘以党的建设高质量推动经济发展高质量’的工作大局,履行好肩负的职责使命,主动作为、敢于担当、勇于创新、务求实效,以高质量公安建设为中原更加出彩添彩。”7月22日,市政府党组成员、市公安局党委书记兼局长郭智深在接受记者采访时说。

今年年初以来,全市公安机关从严从实从细狠抓保稳定、护安全、促和谐各项工作,公安工作和队伍建设保持良好发展态势,全市未发生有重大影响的群体性事件,未发生严重危害国家安全和社会稳定的事件,社会政治、治安大局持续平稳。

维护政治安全,确保社会大局稳定是百姓安居乐业的基础。郭智深说,全市公安机关将抓好3件实事,高质量提升维护政治安全能力。一是抓好风险隐患化解。突出做好金融风险化解,以控赃追赃为重点,规范资金查控,强化追赃挽损,最大限度保护受骗群众合法权益。二是抓好反恐防暴。做到底数清、情况明,发现得了、控制得住。三是抓好管控处置。紧盯苗头信息,第一时间进行研判预警,提前做好防范应对。

维护公共安全就是维护广大人民的根本利益。郭智深告诉记者,全市公安机关将打好三场硬仗,高质量提升维护公共安全能力。一是坚持重拳出击,开展好扫黑除恶、缉枪制爆和打击盗、抢、骗工作,着力解决严重影响群众获得感、幸福感和安全感的突出问题。二是大力开展禁毒“两打两控”专项行动,通过实施大宣传、大排查、大整治、大收戒、大管控等举措,达到社会面贩毒活动显著下降、制毒物品犯罪等突出问题得到整治的目标,保持全省缉毒执法领先优势,创濮阳缉毒品牌。三是全面加强交通、消防、治安安全管理,坚决防止群死群伤重特大火灾、道路交通事故和其他治安事故发生。

优化营商环境是推动经济高质量发展的保障。郭智深说,全市公安机关将夯实三项基础,高质量提升优化营商环境能力。一是推进“雪亮工程”建设,全面提升技防水平,力争今年年底前实现市级平台联通全覆盖、县级平台联通覆盖率在90%以上、乡级以下联通覆盖率提高10%。深化视频监控资源实战应用,打造我市“雪亮工程”新亮点。二是大力推进市城区道路交通基础设施改造提升,组织开展一系列专项整治行动,着力营造畅通有序的交通环境。三是推进公安“一次办妥”各项措施落实,加快推进户籍制度、居住证制度、驾考制度改革,全面落实近年来公布的40项惠民举措。大力实施窗口单位提质增效工程,确保“一次办妥”各项任务高质量完成,优化“互联网+”便民服务平台,让企业和群众到公安机关办事像网购一样方便,增强群众的获得感、幸福感和安全感。(记者 王庆红 通讯员 武德龙 张小茜)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]