首页 > 专题栏目 > 中原更出彩 濮阳再行动 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


强化新担当 展现新作为
——访开发区党工委书记陈晓华

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-07-19 07:52:53

“开发区将按照‘一产提质增效、二产转型升级、三产扩体增量、发展繁荣西部’的工作思路,动员全区上下强化新担当,展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印为实现中原更加出彩而添彩。”7月16日,就贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,开发区党工委书记陈晓华介绍了开发区当前和今后一段时期的工作思路。

近年来,开发区先后荣获全国首家国家火炬计划生物化工产业基地、国家外贸转型升级专业型示范基地等多个奖项。“我们将进一步树牢品牌意识,持续挖掘国家级品牌内涵,彰显品牌特色,发挥品牌优势,持续提升区域竞争力。”陈晓华说。

就如何聚焦高质量发展,陈晓华介绍了四项具体措施:一是不遗余力抓招商,加快投资40亿元的东风汽车新能源商用车、投资30亿元的健康医疗小镇等重大项目签约步伐,确保全年签约亿元以上项目达到20个,超额完成年度目标任务。二是推进经济结构战略性调整,发展电子化学品产业,加快濮阳印刷包装装潢产业园项目建设,引进中冶集团建设豫北地区最大的游乐场项目、占地4000亩的医养综合体项目,加快荣域城市广场商业综合利用,培育金融理财、综合服务新平台。三是建成河南省中国科学院科技成果转移转化中心濮阳分中心,全力把开发区建设成为省内最有影响力的电子化学品研发生产基地,着力打造濮阳西部科技生态城。四是大力实施乡村振兴战略,着力推进农业供给侧结构性改革,加快发展特色农业,争取2年内全区林果、蔬菜等优质品种种植面积达到8万亩。

以党的建设高质量推动经济发展高质量,这是新时代让中原更加出彩必须牢牢把握的工作方向。陈晓华表示,开发区将围绕“三有三带”在村党支部书记队伍培育、党群服务中心提升、党员创业园建设等7个方面,持续开展好“双报到双服务”活动,补齐短板、打造亮点,夯实基层基础;持续开办好“新时代干部大学堂”,建立健全集岗位练兵、业务讲堂、外出集训、网络教育“四位”于一体的干部学习培训机制,大力开展“招才引智”工作,强化高质量发展的人才支撑;加强探索创新,积极推广“党建+特色产业”发展模式,激发农村党员干事创业热情,为群众脱贫致富趟出新路子。

陈晓华表示,开发区将采取开展“中原更出彩,我们怎么办”大讨论、邀请专家授课、组织征文活动等多种形式,学习宣传省委十届六次全会暨省委工作会议精神,引导全区上下进行认真思考、深入谋划,厘清发展思路,汇集添彩智慧,完善添彩方案,形成添彩合力。(记者 李世秀 通讯员 尚丰军)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]