首页 > 专题栏目 > 中原更出彩 濮阳再行动 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


突出城区优势 加快转型发展
——访华龙区委书记刘洪浩

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-07-18 07:42:55   导出文档

“突出城区特点和优势,推动各项工作全面开花、重点出彩,打造一批全省乃至全国叫得响的品牌,真正实现以党的建设高质量推动经济发展高质量,推动省委十届六次全会暨省委工作会议精神在华龙区落地生根。”7月16日,华龙区委书记刘洪浩在接受记者专访时表示。  

思想是行动的先导。“贯彻落实好省委十届六次全会暨省委工作会议精神,必须把思想统一到省委提出的‘以党的建设高质量推动经济发展高质量、让中原更加出彩’的决策部署上来,使全区广大干部群众形成共识,变为自觉行动。”刘洪浩介绍,近日,华龙区相继召开区委常委会会议、区委中心组学习(扩大)会议、全区领导干部大会,认真传达学习会议精神,并采取组织系统培训、开展学习竞赛、举办大论坛等形式,加强学习宣传,确保省委全会精神入脑入心、融会贯通。  

为开创高质量发展新局面,华龙区围绕“以党的建设高质量推动经济发展高质量、助力中原更加出彩”,研究制定《华龙区推动高质量发展助力中原更加出彩行动计划》,重点谋划推进十个方面的工作。一是促进工业转型发展,力争到2020年主营业务收入超500亿元,规模以上工业企业达到130家。二是重点培育高端教育、高端医疗、健康养老、跨境电商等新业态,不断提高现代服务业发展水平。三是抓好文化旅游产业发展,进一步提高东北庄杂技文化旅游园区建设管理水平,重点推进宁安现代农业观光园区等8个产业项目建设,进一步丰富文化旅游内涵。四是抓好平台载体建设,濮东产业集聚区进一步完善功能配套,特色商业区着重优化管理服务,东北庄杂技文化旅游园区着力提高运营水平,濮东高铁商圈谋划招引一批重大项目。  

五是抓好创新驱动发展,搭建一批创新引领型平台,实施创新型科技人才培育工程。六是抓好深化改革开放,进一步完善招商引资政策机制。七是抓好乡村振兴战略实施,加快提升现有18个现代农业园区,开展“龙都新乡贤”等选树活动,全面提高乡风文明水平。八是抓好城市建设管理,全力以赴做好迎接国家卫生城市复审工作,建立完善长效机制,持续提高城市管理水平。九是坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。十是以十大民生工程为着力点,切实抓好与群众密切相关的教育、就业、医疗、住房、食品安全等工作,着力保障和改善民生。  

刘洪浩表示,华龙区将始终坚持以党的政治建设为统领,以“三个注重”为根本要求,进一步加强党的干部队伍建设,强化党员教育管理,加强党的基层组织建设,完善党组织考评激励机制,压实全面从严治党“两个责任”,把严的要求贯穿于管党治党全过程,以党的建设高质量推动经济发展高质量,在中原更加出彩中书写华龙区浓重一笔。(记者 李世秀 通讯员 宗永刚)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]