首页 > 专题栏目 > 中国之治·濮阳实践 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全市统一战线学习十九届四中全会精神专题报告会举行

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-12-24 10:54:39

12月23日,全市统一战线学习十九届四中全会精神专题报告会在市政府多功能厅举行,中央社会主义学院教授徐锋应邀作专题辅导报告。市政协副主席、民进市委主委何建中,市政协副主席、市工商联主席李莉荣出席报告会。  

报告会上,徐锋以新型政党制度概念的提出为切入点,从中西政党制度的历史和文化根性、中国新型政党制度的特色和优势两个方面的内容授课,全面解读了中国新型政党制度的内涵本质、中国特色、历史逻辑和独特优势,深刻阐述了中国的政党制度为什么行得通、有生命、有效率。报告既有历史的回顾也有现实的剖析,既有理论的阐述也有实践的归纳,使与会的统一战线广大成员进一步增强了制度自信,坚定了坚持和完善中国新型政党制度的信心和决心。  

全市统一战线领导小组成员单位负责人、各民主党派骨干成员、无党派代表人士、非公有制经济人士、新的社会阶层代表人士、濮阳职业技术学院知联会成员及市直统战系统机关全体共180余人聆听报告。(记者 樊欣欣)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]