首页 > 专题栏目 > 中国之治·濮阳实践 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

市委宣讲团走进市工信系统、濮阳医学高等专科学校、华龙区任丘办
讲得透彻 学得入心

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-12-11 08:08:21

12月9日下午,市工信系统举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。  

市委宣讲团成员、市工信局党组书记、局长薛炳海紧扣坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个主题,结合自身工作实践和国内外形势,运用生动鲜活的案例,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义、丰富内涵,深刻论述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。他还结合濮阳工信系统实际,就如何贯彻落实全会精神谈了认识和体会。  

聆听报告后,与会人员纷纷表示,本次宣讲主题鲜明、内涵丰富,解读脉络清晰、贴近实际,为大家深刻领会、准确把握全会精神明确了目标、指明了方向。接下来,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导广大干部职工切实把思想和行动统一到全会精神上来,并将全会精神落实到实际工作中去,积极作为,真抓实干,奋力开创濮阳高质量发展新局面。  (记者 樊欣欣)

本报讯 12月10日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进濮阳医学高等专科学校,市委宣讲团成员、濮阳职业技术学院党委副书记郭庆杰为该校全体教职工和学生党员共计300余人作宣讲报告。  

郭庆杰从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,并结合多年教育工作经验与扎实的理论实践基础,对全会精神进行了深入解读和生动诠释。  

“听了宣讲报告,让我备受鼓舞,也更明确了在今后进一步深入学习全会精神时要从哪些方面去着手、去深化,如何把学习引向深入。”濮阳医学高等专科学校思政课教师闫帅旗表示,今后,他将认真学习和贯彻好全会精神,并将其融入课堂教学中,让全会精神在思政课上“活”起来,引导学生真正学懂弄通做实。 (记者 樊欣欣) 

本报讯 12月10日下午,市委宣讲团成员、市委党校法学教研部副主任朱玲玲到华龙区任丘办作党的十九届四中全会精神宣讲报告。华龙区委宣讲团成员、任丘办全体干部职工及社区干部共计180余人聆听了报告。  

报告中,朱玲玲围绕党的十九届四中全会的历史背景和重大意义、中国特色社会主义制度的显著优势、全会《决定》作出的战略部署等方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐释和深入解读。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,具有很强的针对性、指导性。  

“听了这次报告,我感觉精神上受到了一次洗礼,对做好本职工作有了更明确的方向。”任丘办清华社区党支部书记杨道源说,“我将以更加饱满的热情把全会精神贯彻落实到社区工作中,努力在寻求解决服务群众‘最后一公里’上下功夫,在创新党建引领上下功夫,在不断完善共建共治共享的社会治理体系上下功夫,切实增强辖区居民的获得感、幸福感和安全感。” (记者 樊欣欣 通讯员 马法强 李之冠) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]