首页 > 专题栏目 > 中国之治·濮阳实践 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政府第56次常务会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-03-24 08:01:04

3月23日,市长杨青玖主持召开市政府第56次常务会议,传达学习3月18日中共中央政治局常务委员会会议、3月19日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、省委书记王国生莅濮调研指示精神,研究部署贯彻落实措施。  

会议指出,经过全市上下不懈努力,我市统筹疫情防控和经济发展工作取得积极成效,生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央、省、市各项部署要求,敏锐判断、准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对措施。要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,特别是要落实外防输入重点任务,决不能让来之不易的持续向好形势发生逆转,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要充分发挥领导分包、首席服务员等制度作用,主动上门服务,严格落实各项政策措施,精准解决企业发展中遇到的困难和问题,全面推动复工复产,加快恢复经济社会秩序,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、“十三五”规划收官目标任务。  

会议强调,省委书记王国生在脱贫攻坚和复工复产的关键时刻莅濮调研,既是对濮阳的关心和厚爱,更是激励和鞭策,为我们做好下一步工作提出了新的更高要求。各级各部门要认真学习贯彻王国生书记莅濮调研指示精神,对标省委、省政府部署要求,坚定信心、振奋精神,扛稳责任、全力以赴,以“钉钉子”精神抓好落实,切实将王国生书记的指示要求转化为濮阳高质量发展的生动实践。要扎实推进黄河滩区居民迁建,全面完成三年规划安置区建设任务,完善配套功能,确保滩区群众搬得出、稳得住、可发展、能致富。要培育壮大农字头特色产业,强化科技支撑,加快一二三产业融合发展,为脱贫攻坚和乡村振兴奠定坚实基础。要集中力量加快郑济高铁濮阳段和配套设施建设,高标准规划高铁片区,做好城市空间设计,全面提升城市品位。要进一步优化营商环境,专班推进、贴心服务,吸引更多知名企业、重大项目落地濮阳,为高质量发展提供有力支撑。  

会议还研究了其他事项。(王志浩)  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]