首页 > 专题栏目 > 中国之治·濮阳实践 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在调研市城区重点项目建设工作时强调
抢抓时机 紧盯节点 全力推进

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-03-19 08:13:21

3月18日,市长杨青玖在市城区调研重点项目建设工作。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,谋群众之所盼、干群众之所急,抢抓当前施工黄金期,全力推进事关濮阳长远发展和民生福祉的重点项目,确保按节点高质量完成目标任务。市委常委、常务副市长赵建玲参加调研。  

在高铁站片区开发、龙乡路建设、文明路北延、开州路互通立交、大召实验学校等项目现场,杨青玖察看建设情况,听取县区、部门和项目实施单位汇报,详细了解项目进度,现场协调存在的困难和问题。  

杨青玖指出,高铁站片区建设、断头路打通、学校建设等都是社会高度关注、群众热切期盼的重大民生工程,也是深入推进新型城镇化、加快高质量发展的有力支撑。各级各部门要高度重视,集中财力、人力、物力,坚持大员上阵、专班推进、定期调度,形成攻坚合力,定一件干一件,干一件成一件,坚决兑现党委政府向全市人民的庄严承诺。  

杨青玖要求,要发挥规划战略引领和刚性约束作用,将市城区国土利用规划、城市总体规划、天际线规划等统筹考虑,合理安排生产、生活、生态空间,科学布局基础设施配套服务,为近期建设和远期开发提供科学依据。要立足实际、长短结合,解放思想,创新模式,有效化解融资、用地、建设等方面的难题,最大限度节约成本、促进发展。要深入一线,加强政策宣传引导,依法依规、积极稳妥做好群众工作,以实际行动赢得各方配合支持,争取项目早日建成投用、早日惠及百姓。(王志浩)  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]