首页 > 专题栏目 > 中国之治·濮阳实践 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委会会议召开
传达学习习近平总书记重要讲话精神 传达学习省委书记王国生莅濮调研指示精神

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-03-17 07:14:13

3月16日,市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在3月4日中共中央政治局常务委员会会议上和在湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达学习省委书记王国生莅濮调研指示精神,研究我市贯彻落实意见。  

市委副书记、市长杨青玖,市委副书记邵景良,市委常委余广庆、张锦印、黄旭东、杜新军、王天阳、惠康出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文列席会议。  

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,慎终如始、再接再厉、善作善成,以疫情防控和经济社会发展双胜利的过硬成果做到“两个维护”、践行初心使命。一要毫不放松抓好对重点地区、重点人群的精准防控工作。要清醒认识当前境外疫情扩散蔓延呈现加速态势、境外输入病例在我国接连出现的严峻复杂形势,依法科学精准防范化解疫情输入风险,不断巩固来之不易的成果。二要大力推动企业达产达效。要充分发挥好分包企业领导和首席服务员作用,落实好支持企业复工达产的各项政策,加快释放新兴消费潜力,把疫情造成的损失降到最低。三要全力抓好重点项目建设。要大力推进重大项目和基础设施建设,做好重大项目集中开工,努力把耽误的时间抢回来、把落下的进度赶回来。  

会议强调,在抗击疫情的关键时刻,王国生书记到我市调研易地扶贫搬迁、企业复工复产、重点项目建设等工作,充分体现了省委对濮阳工作的高度重视、对濮阳发展的殷切期望、对濮阳人民的关心厚爱。全市各级各部门必须站在讲政治的高度,认真学习贯彻王国生书记调研指示精神,坚持不懈狠抓落实,决不辜负省委和王国生书记对我们的期望和重托。一要融会贯通抓学习。各级各部门要把学习贯彻王国生书记调研指示精神作为一项政治任务,深入开展学习,力求学深学透。二要创新形式抓宣传。各级党委(党组)特别是宣传部门要聚焦主题、创新形式,持续开展宣传报道,努力营造浓厚氛围,引导全市党员干部群众自觉把思想和行动统一到王国生书记调研指示精神上来。三要求实求效抓贯彻。各级各部门要围绕王国生书记调研指示精神,在决战决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴、大抓基层大抓支部等方面,制订更多更有效的举措和办法,切实把王国生书记调研指示精神落实到位,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。  

会议还研究了其他事项。(记者 段利梅)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]