首页 > 专题栏目 > 中国之治·濮阳实践 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在调研春季农业生产工作时强调
抢农时抓春管 强产业促增收 确保全年农业生产开好局起好步

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-03-02 07:12:53

2月28日,市长杨青玖到开发区、濮阳县调研春季农业生产工作。他强调,要坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,在做好疫情防控的同时,抢农时、抓春管,强产业、促增收,确保全年农业生产开好局、起好步,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。副市长张连才参加调研。  

7d5f0a36de4052ce0e9f80730429a51b.jpg

雨润大地,小麦返青。在开发区新习镇永丰农民合作社、濮阳县庆祖镇张贾村春耕灌溉点,杨青玖察看了土壤墒情和小麦苗情,详细了解农田开发、田间管理、三产融合等情况。他指出,农时不等人,要加强农业指导服务,迅速恢复农业生产秩序。要积极稳妥推进土地流转,大力实施高标准农田集中连片开发,完善基础设施配套建设,着力打造现代化农业示范园区。要深化农业供给侧结构性改革,加快一、二、三产融合,促进农业全产业链发展,为推动农业高质量发展和乡村振兴奠定坚实基础。  

在开发区新习镇金堤河刘堤口段,工人正在加紧国储林项目施工。杨青玖现场察看项目进度,了解项目规划、建设和管理情况。他强调,当前是植树造林的黄金时节。要统筹安排,强力推进,夺回失去的时间,迅速掀起春季造林绿化热潮,确保完成既定目标任务。要创新完善生态管护机制,提高苗木成活率,巩固好造林绿化成果,确保造一片、成一片、绿一片。要结合百城提质、“四水同治”、农村人居环境改善、“四好农村路”建设等工作,加快建成一批成规模、高标准的绿化项目,为森林濮阳建设提供有力支撑。  

17ae4374c453789fb5655e3065de3d57.jpg

河南东森生物科技有限公司位于濮阳县海通乡扶贫产业园内,疫情期间生产了大量卫生防护用品。杨青玖走进车间察看生产线,并询问产品、用工、效益等情况,对该企业的发展模式和带贫成效给予充分肯定。他鼓励企业负责人抢抓机遇、壮大规模、抢占市场、提升效益,带动更多贫困群众脱贫致富,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献更大力量。(王志浩)  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]