首页 > 专题栏目 > 中国之治·濮阳实践 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政府第52次常务会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-02-22 17:54:44

2月21日晚,市长杨青玖主持召开市政府第52次常务会议,传达贯彻中央全面深化改革委员会第十二次会议精神、尹弘省长莅濮调研和在安阳鹤壁濮阳三市座谈会上的讲话精神,研究部署我市疫情防控和经济社会发展工作。  

会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话,站位高远、统揽全局,为我们从体制机制上创新和完善重大疫情防控举措,更好推进治理体系和治理能力现代化指明了方向。各级各相关部门要提高站位,迅速行动,加快方法创新、政策创新、体系创新,把疫情防控中的有效做法尽快上升为制度,健全公共卫生应急管理体系,切实提升我市应对突发公共卫生事件的能力和水平。  

会议指出:2月20日,尹弘省长莅濮检查指导疫情防控、复工复产工作,充分体现了省委、省政府对濮阳工作的关心和厚爱,更是对我们的鼓舞和鞭策;在21日主持召开的安阳鹤壁濮阳三市座谈会上,就进一步统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求、作出具体部署。全市各级政府及其工作部门要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。一要把尹省长讲话精神迅速传达到基层、贯彻到一线,自觉把思想和行动统一到中央、省的决策部署上来,坚持“一手牵两头”,一头坚决抓好疫情防控,一头统筹抓好经济发展,夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。二要毫不松懈、坚持到底,把好返濮返岗人员健康检测关,加强重点区域、重点人员管控,做到外防输入、内防扩散,做好救治服务,强化物资保障,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。三要分区分级精准防控,分类别分时段推动企业复工复产,严格做到疫情防控、安全生产、环保治理“三到位”。四要落实重点企业首席服务员和重点项目领导分包等制度,深入企业开展帮扶,用足用活政策措施,切实解决招工用工、出门出行、物流运输、融资贷款、产业链打通等难题。五要坚持“三农”工作优先,抓好春耕春管和植树造林,坚决打赢脱贫攻坚战,统筹抓好民生和民心工程,确保全面建成小康社会圆满收官。六要压实责任,专班推进,强化督导,确保各项措施落地落细落实。(王志浩)  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]