首页 > 专题栏目 > 文明濮阳·浓情中秋 > 中秋 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


升国旗、唱国歌……我们这样过国庆节

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-10-01 09:17:15

微信图片_20201001091740.jpg

10月1日是伟大祖国的71岁生日。当天上午8时,市直单位300余名党员干部在市委市政府大院举行庄严的“同升国旗 同唱国歌”主题活动,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、广大人民幸福安康!

随着雄壮嘹亮的乐声响起,国旗护旗手迈着整齐的步伐,齐步走、正步走铿锵有力,以分列式方式整齐划一地走向国旗台,在雄壮的《义勇军进行曲》中,将五星红旗冉冉升起。国旗迎风飘扬,现场所有人庄严肃立,向国旗行注目礼。大家被此情此景深深震撼,深情自豪地齐唱国歌,抒发对祖国的热爱。

微信图片_20201001091948.jpg

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在鲜艳五星红旗下,市委市直工委书记王自堂带领大家重温了入党誓词。铿锵的誓词神圣而豪迈,强烈震撼着在场的每一名党员,“作为新时代党员,我们要继承革命先烈的优良传统和作风,把我们的祖国建设得更加强大、美好!”

在活动现场,大家手中挥舞着小型国旗,脸上贴着国旗贴纸,放声齐唱《歌唱祖国》,抒发对祖国的生日祝福。随后,大家纷纷在国旗下合影留念,用“我和国旗合个影”这个特殊方式,欢度国庆佳节。

微信图片_20201001091838.jpg

微信图片_20201001111358.jpg

市委宣传部常务副部长崔清林表示,举行“同升国旗、同唱国歌”主题活动,是对祖国71年辉煌成就的深情歌颂,是对无数革命先烈的最大告慰,是开展爱国主义教育、凝聚奋斗精神的重要形式,必将进一步激发全市广大干部群众的爱国情怀,以更加昂扬的姿态砥砺前行,不断书写高举新发展理念旗帜、建设富裕文明和谐美丽新濮阳的崭新篇章, 努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。(记者 李世秀)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]