首页 > 专题栏目 > 文明濮阳·浓情中秋 > 中秋 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市领导主持召开分管联系部门廉政恳谈会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-09-30 17:24:36

9月30日,市委副书记邵景良主持召开分管联系部门廉政恳谈会,深入学习宣传党的十八大、党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,就进一步做好各部门党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。

微信图片_20200930174753.jpg

邵景良指出,加强党风廉政建设,是推动经济社会发展的重要保障,也是对党员干部最大的爱护和最好的帮助。国庆中秋“双节”即将来临,这个节点是各种腐败现象和不正之风的易发、多发、高发期,广大党员干部要在思想上绷紧廉洁勤政这根弦,筑牢思想上的防线,切实加强党风廉政建设,确保度过清正廉洁的佳节。

 就“双节”期间党风廉政建设工作,邵景良提出四点要求。一要深化思想认识,认清大局形势,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,落实落细中央八项规定精神,进一步强化规矩意识,守住从政底线,坚决不碰“高压线”,做政治上的明白人。二要增强行动自觉,抓好风险防控,切实承担起“一岗双责”责任,履行好第一责任人的主体责任,对本单位的党风廉政建设要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,确保不发生顶风违纪的问题。三要发挥自身的表率作用,带头遵守政治纪律和廉洁自律各项规定,自觉加强党性锻炼和作风修养,争当勤政廉政,履职尽责,爱岗敬业的排头兵。四要抓好重点工作,激励担当作为,积极探索加强疫情防控、脱贫攻坚、党校、群团、机关党建、农业农村工作的有效做法,出经验、出亮点、树形象,探索走出符合上级要求、具有濮阳特色的工作新路子,为全省乃至全国展现濮阳风采、提供濮阳方案、做出濮阳贡献。

市委党校、市总工会、市直工委、团市委、市教育局等部门负责人出席会议。(记者 侯科建)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]