首页 > 专题栏目 > 文明濮阳·浓情中秋 > 中秋 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳开展“我们的节日·中秋”主题活动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-09-30 07:39:01

普天同庆迎国庆,欢聚一堂庆中秋。9月29日上午,市委宣传部、高速公路濮鹤管理处联合举办2020年“我们的节日·中秋”主题活动,弘扬传承优秀传统文化,欢度中秋佳节,庆祝新中国成立71周年。

活动现场,灯光璀璨,彩旗飘扬。一曲精彩优美的舞蹈《天耀中华》拉开了活动序幕。随后,歌曲《爱的奉献》、朗诵《抗疫宣讲》表达了人们攻坚克难、甘于奉献、勇于担当的精神,朗诵《中国梦 我的梦》、歌曲《锦绣前程》激发起观众内心浓浓的爱国情和报国志,朗诵《中秋月思》、歌曲《但愿人长久》使观众不由自主地沉醉于花好月圆、诗情画意中……精彩的歌舞、动听的朗诵、别出心裁的猜灯谜轮番上演,引得观众阵阵掌声。

观众纷纷表示,今年的中秋佳节,恰巧与国庆节是同一天,此次活动让大家不仅萌发了月圆人团圆的传统情思,又增强了爱国热情,更丰富了群众文化生活。

近年来,我市以开展“我们的节日”主题实践活动为契机,深挖优秀传统文化精髓,润物无声地引导人们践行传统美德、培育良好风尚、养成文明习惯,不断凝聚起推动濮阳经济社会高质量发展强大的精神力量。(陈增勋)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]