首页 > 专题栏目 > 李文祥专题 > 媒体评论 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


坚守信仰胸坦荡

作者:  文章来源:大河网  字体:   发布时间:2018-01-24 16:47:38   导出文档

  托尔斯泰所言“信仰,是人生的动力。”作为“共产党人”的李文祥,信仰,就是他永远的追求,是他心中的灯塔,更是他为之毕生坚守的终极目标。

  信仰是共产党人的灵魂,是推动国家又好又快科学发展与共建和谐小康盛世的核心精髓,更是奋斗90年的中国共产党赢得中国人民信赖和尊重的根基。而在李文祥眼里,信仰是他的朴素人生,信仰是他的简单生活,信仰是他的踏实日子。

  《史记》有云:“盖世必有非常之人,然后有非常之事;有非常之事,然后有非常之功。”在中国共产党90年的光辉革命历程中,既有以毛泽东、周恩来、朱德、邓小平等为代表的非常之人,成就了非常之事,立下了非常之功。他们经天纬地的雄才大略、超凡绝伦的战略眼光、掌控大局的惊人睿智、不计荣辱的坦荡胸怀、果断决策的卓越胆识,已经铸进世人心底、载入煌煌史册。他们是中国共产党的脊梁、是中华民族的脊梁、是中国人民的脊梁,他们是共产党人信仰的灵魂、是中国人民奋进的旗帜、是13亿多人民前行的灯塔。

  还有以李文祥这样普通而不平凡的“共产党人”,一生默默无闻地坚守着对“共产党人”的信仰,他的信仰是朴素的,是单纯的,是简单的,是高尚的,是纯洁的,是崇高的……李文祥的“信仰”永远值得我们景仰和学习

  信仰是什么?对共产党人来说,信仰是毛泽东所指的“为人民服务”,是邓小平的“联系实际、团结同志、依靠群众”,是江泽民的“三个代表”,是胡锦涛的“立党为公、执政为民”;对人民群众来说,可理解为是对生命的一种敬畏、对责任的一种敬畏;对广大干部来说,上升到一种战战兢兢,如履薄冰的责任情怀;从个人角度来理解,党员所赋予的其实就是责任和义务。对李文祥来说,对“共产党人”的信仰是一种默默无闻地追随,对“共产党人”的信仰是一种执着的理念,对“共产党人”的信仰是一种“党在我心中”的理论升华。

  所以,李文祥坚持信仰,坚守信仰,追随信仰。因为,信仰绽放在李文祥的朴素生活中,信仰镶嵌李文祥的平凡人生中,信仰铭记在李文祥的火红心灵中。

  信仰是人类对崇高价值目标的敬仰和追求,它关乎一个人的精神境界,关乎一个政党的目标指向,关乎一个民族的兴衰存亡。不同的信仰,反映的是不同的世界观、价值观、人生观,体现的是观察事物的不同的方法论……信仰是万事之基、是万之源、是万物之魂。对“共产党人”的信仰是李文祥带领一家几代人学习、工作和生活前进的动力和力量源泉。

  科学的信仰是来自朴素感情和自发意识上的理论提升,这就是李文祥坚守信仰的精神;科学的信仰是建立在对社会发展客观规律深刻认识基础上的高度升华,这就是李文祥坚守信仰的品质;信仰的坚定决定着实践的自觉性,正因为李文祥的对信仰高度自觉地坚守,所以他能够几十年如一日地坚守着信仰,这就是李文祥坚守信仰的精髓。

  今天,我们学习李文祥先进事迹,就要学习他一心向党的坚定信仰,进一步坚定理想信念,忠诚党的事业;学习李文祥先进事迹,就要学习他淡泊名利的高尚品格,不计个人得失,不为名利所累;学习李文祥先进事迹,就要学习他牺牲奉献的无私精神,勇于吃苦,乐于奉献,拼搏进取;学习李文祥先进事迹,就要学习他无欲无求的难能境界,廉洁自律,坚守道德底线。

  今天,我们不能不谈信仰。我们既要学习李文祥的模范和榜样,更要谈论当代共产党人的修养、品位、责任等。对信仰是牢记还是淡忘、是持守还是迷茫,这是检验我们每个共产党人合格与否的“试金石”。李文祥不仅是我们的“试金石”,更是我们的一面“对照镜”。

  今天,我们要学习李文祥坚守信仰的精神睡品质,因为,我们坚信“共产党人”不仅能救中国,而且还能振兴中国;因为,我们坚信“共产党人”不仅能改变中国,而且还能改变中国13亿多人民的幸福生活;因为,我们坚信“共产党人”不仅是一盏明灯,更是一座灯塔……她照亮了周围的人,照亮了更多的人,照亮了13亿多人民心……她是我们心中永远的“明灯”和“灯塔”……李文祥是我们学习的楷模和榜样,是我们学习的动力和源泉,是我们学习的精神和力量。

  今天,作为共产党员,特别是青少年,应该以李文祥为榜样,做一个有理想、有信念、有信仰,并坚守信仰的共产党员和新青年…… 




责任编辑:丁鹏

[!---page.stats--]