首页 > 专题栏目 > 李文祥专题 > 本地宣传 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


央视“时代楷模发布厅”发布李文祥事迹

作者:段利梅  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2015-09-28 06:55:38   导出文档

9月25日下午4时30分,中央电视台新闻综合频道“时代楷模发布厅”公开发布了我市范县农民李文祥的先进事迹。

今年91岁的李文祥是范县白衣阁乡北街村农民。他22岁参军入伍,1949年2月加入中国共产党,曾参加了济南、淮海、渡江、平潭岛等著名战役,荣获“战斗英雄”“特等人民功臣”等称号。1956年,李文祥以军队干部身份转业到福建省建设厅建筑工程公司工作。1962年,他响应国家支农号召,主动要求回河南老家务农。之后,他扎根农村默默奉献,50年如一日,不求索取,任劳任怨。2011年9月,李文祥被评为“全国道德模范”。2012年,他当选为党的十八大代表。

“时代楷模”是中宣部加强和改进全国重大典型宣传方式后确定的荣誉称号,每月在全国范围内发布最能体现社会主义核心价值观的“时代楷模”。李文祥是获此殊荣的第35人。

当天的“时代楷模发布厅”,以人物小传和事迹短片的形式,精彩再现了李文祥轰轰烈烈而又默默奉献的传奇人生;通过生动的事例和感人的细节,向全国人民诠释了什么是信仰的力量、什么是高贵的灵魂、什么是穿越时空的价值观,看了之后令人钦佩、发人深省。(记者 段利梅



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]